Что готовить на Новый 2020 год Крысы

26.10.2019 Кулинария

До Нового 2020 года остается все меньше и меньше времени, а значит хозяйкам пора уже задуматься о том, что готовить на праздник. Меню должно понравиться не только домочадцам и гостям, но и новому символу Крысе. Поэтому важно узнать о том, какие продукты для готовки использовать нежелательно, а какие должны быть в основе стола.

Предпочтения Металлической Крысы

В 2020 году в свои владения вступит Металлическая Крыса. Что же готовить на праздник, чтобы задобрить грызуна? Это всеядное животное, оно предпочитает разнообразную пищу. Поэтому хозяйкам стоит на стол подавать простые, но в то же время незаурядные угощения.

Совет!
Составлять новогоднее меню необходимо внимательно. Экзотика и пафос грызуну точно не понравятся.

Каким должен быть стол

Что же можно готовить на Новый 2020 год? В первую очередь нужно учитывать предпочтения символа. Животному придутся по вкусу следующие угощения:

  1. Крупа. Конечно к праздничному столу готовить кашу кажется странным, но блюдо можно разнообразить овощами и мясом. Например, плов точно понравится грызуну. Еще несколько интересных вариантов каш: кукурузная, из булгура с овощами и сыром фета.
  2. Мясо. Что еще можно готовить на Новый 2020 год, чтобы задобрить Крысу? Конечно, мясные деликатесы. Причем необходимо поставить несколько разнообразных блюд. На столе будут весьма кстати следующие угощения: цыплята табака, свинина, котлеты, запеченный гусь, говядина с яблоками. Не стоит забывать о соусах – с их помощью удастся разнообразить вкус блюд.
  3. Салат. Салаты могут быть как овощными, так и фруктовыми. Их желательно подавать на стол в перерывах между основными угощениями. В качестве заправки прекрасно подойдет йогурт, сок лимона, оливковое масло.
  4. Закуска. Размышляя над тем, что готовить на Новый 2020 год, не стоит забывать о закусках. Крыса оценит старания хозяйки по достоинству. Грызун обрадуется сыру, канапе, копченостям, соленьям, оливкам.
  5. Сладости. Чтобы заручиться поддержкой нового символа, необходимо приготовить сладкие блюда. Это может быть пирог, печенье, желе, пряник, торт. В качестве украшений предпочтение стоит отдавать новогодним мотивам.
Совет!
Если кашу готовить не захотелось, то на стол обязательно нужно поставить миску с крупой.

От чего придется отказаться

Составлять новогоднее меню необходимо внимательно. Следует заранее узнать, что можно готовить на Новый 2020 год, а чего нельзя. Если Крысе не понравится закуска, то праздник будет испорчен. Итак, какие правила придется соблюдать, чтобы грызун остался доволен:

  • предпочтение стоит отдавать нежирным сортам мяса;
  • нежелательно готовить блюда из капусты и редиса;
  • придется отказаться от полуфабрикатов.

Если соблюдать эти правила, новый символ останется доволен и отблагодарит хозяев дома за гостеприимство. А значит, удача во всех делах не заставит себя ждать.

Праздничное меню с рецептами

Вопрос о том, что готовить на Новый 2020 год, все еще остается актуальным. Хочется задобрить Крысу и заручиться ее поддержкой. А для этого необходимо составить меню заранее, приобрести необходимые продукты. Останется лишь немного подождать, ведь уже совсем скоро начнется подготовка к самому любимому празднику.

Мясной рулет

Какое же торжество может обойтись без мясных деликатесов? Почему бы не сделать рулет, тем более что на готовку уйдет всего полчаса. По рецепту с фото готовить несложно, даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей. Угощение получается вкусным, аппетитным, оно точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • творожный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • сушеный чеснок – щепотка.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению блюда, рецепт с фото подскажет, с чего начать. Лук очищаем, мелко рубим. Грибы промываем, очищаем, нарезаем пластинами. На сковороде обжариваем лук с грибами, выпариваем всю жидкость, солим и перчим блюдо.
  • Мясо нарезаем, каждый кусок заворачиваем в пленку, отбиваем молотком с двух сторон. Полученные пластинки солим, перчим, посыпаем чесноком.
  • Расстилаем пленку на столе, внахлест выкладываем бекон и свинину.
  • Сверху промазываем сыром, посередине выкладываем грибы с луком. Сворачиваем рулет, по краям кладем бекон.
  • На противень застилаем пергамент, выкладываем рулет. Готовим блюдо в течение получаса при температуре 180 °С. Не забываем установить режим «Верх-низ».
  • После звукового сигнала достаем блюдо из духовки, снимаем пленку, подаем угощение к столу.

Мясной рулет оценят как домочадцы, так и гости. Наверняка такого лакомства они еще не пробовали. Почему бы не побаловать близких людей и не удивить их в новогоднюю ночь своими кулинарными способностями?

Рыба с овощами

Если еще не было решено, что готовить на Новый 2020 год, можно запечь рыбу в духовке. От такого горячего блюда Крыса будет в восторге. Чтобы получить настоящий деликатес, не стоит забывать об овощах. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами и придают угощению некоторую изюминку. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.

Обратите внимание!
Для готовки лучше всего брать крупную рыбу – форель станет прекрасным выбором.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – щепотка;
  • зелень – пучок;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Начнем готовить блюдо по рецепту с фото. Рыбу промываем, отрезаем хвост, голову, плавники. Внутренности достаем, пленку удаляем. Если рыба с чешуей, ее очищаем.
  • Надрезаем рыбу на куски, не прорезая до конца. Не забываем посолить, поперчить, посыпать специями. Выкладываем рыбу на тарелку, заворачиваем пленкой, оставляем на 30 минут для маринования.
  • Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем кружочками, так же измельчаем морковь, лук нарезаем соломкой. Отправляем овощи в глубокую миску, немного лука убираем в сторону. Все солим, перчим, поливаем растительным маслом.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем лук, рыбу. Брюхо заполняем овощной начинкой, поливаем все лимонным соком. По бокам выкладываем оставшиеся овощи, посыпаем блюдо приправой.
  • Готовим рыбу при температуре 180 °С, 40 минут будет достаточно. Подаем рыбный деликатес в горячем виде.

Угощение получается вкусным, ярким и довольно праздничным. Это именно то, что нужно для новогоднего стола. Хозяйка в свой адрес услышит массу комплиментов, а приглашенные останутся довольны.

Салат «Дед Мороз»

Что готовить на Новый 2020 год? Салат в виде сказочного персонажа точно порадует Крысу. Закуска получается вкусной, яркой и оригинальной. Почему бы не включить ее в праздничное меню? Рецепт с фото подскажет, как должен выглядеть салат.

Ингредиенты:

  • консервированные креветки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем их на блюдо в форме Деда Мороза. Сверху промазываем майонезом.
  • Крабовые палочки измельчаем, высыпаем на яйца. Не забываем смазать майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем тертый сыр, креветки. Еще раз промазываем майонезом.
  • Семгу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем ее в виде шубы Деда Мороза. Из перца вырезаем шапку, нос.
  • Гвоздику используем вместо глаз, из крабовых палочек делаем мешок с подарками и посох. Тертым белком оформляем бороду. Даем блюду пропитаться и подаем к столу.
Совет!
В салат можно добавить консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Закуска получается вкусной и сытной. Кроме того, она имеет праздничное оформление. Это именно то, что нужно для новогоднего стола. Каждая хозяйка сможет без труда приготовить салат и побаловать домочадцев своим кулинарным шедевром.

Праздничные розы

Если еще не было принято решение, что готовить на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на украшение из блинов со свеклой. От такого угощения Крыса точно не откажется. Закуска имеет прекрасный вид и насыщенный вкус. Она с легкостью дополнит новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареная свекла – 2 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Предварительно жарим блины, даем им немного остыть.
  • Вареную свеклу натираем на терке. Чеснок измельчаем, соединяем со свеклой, заправляем майонезом.
  • Кладем блин на доску, выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку. Ножом разрезаем блин на небольшие кусочки.
  • Аккуратно ставим заготовки на тарелку, украшаем блюдо зеленью.

Закуска получается яркой и очень вкусной. Наверняка домочадцы такого угощения еще не видели и обязательно захотят его попробовать. Праздничные розы станут настоящим украшением стола и придадут ему некоторую изюминку.

Десерт «Зимняя шишка»

Наверняка каждая хозяйка на праздничный стол готовит не только основные блюда, но и десерты. Почему бы не сделать угощение «Зимняя шишка»? Для этого не потребуется даже духовка, а на готовку уйдет минимум времени. Рецепт с фото позволит на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск, поскольку десерт выглядит эффектно. С первого взгляда его сложно отличить от лесных шишек.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • мука – 20 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – пакетик;
  • молоко – 200 мл;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Для этого можем воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Грецкие орехи измельчаем блендером.
  3. Смешиваем орехи и печенье.
  4. В отдельной миске соединяем какао, сахар, муку.
  5. В сухую смесь не спеша заливаем молоко, все перемешиваем.
  6. Ставим емкость с содержимым на плиту, массу помешиваем и доводим до кипения.
  7. Убираем кастрюлю с плиты. Сюда же отправляем сливочное масло, ванилин. Массу перемешиваем, даем остыть. Для этого потребуется не более 10 минут.
  8. Заливаем полученную массу в крошку из печенья, перемешиваем.
  9. Из теста формируем конусы в виде шишек, ставим их на тарелку.
  10. Втыкаем в десерт кукурузные хлопья, таким образом имитируем скорлупу шишек.
  11. Убираем десерт в холодильник для застывания.
  12. Перед подачей на стол украшаем лакомство сахарной пудрой.

Сладкое блюдо готово, теперь его можно пробовать на вкус. Десерт в виде шишек особенно понравится детям, ведь малыши так любят оригинальные и необычные десерты. Это печенье, приготовленное по рецепту с фото, именно такое. Угощение должно быть обязательно включено в новогоднее меню, оно станет украшением застолья.

В преддверии праздника хозяйкам нужно хорошо подумать над тем, какие блюда приготовить. Ведь уже совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты, придется много времени проводить у плиты и создавать кулинарные изыски. Если все рецепты будут записаны в кулинарную книгу, хозяйка сможет без труда начать подготовку к празднику. Значит, вся семья будет довольна, а новый символ отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 месяца
Аватар 3
Комментарии: 0Публикации: 778
Комментариев к статье: 3
  1. Аватар

    Наталья

    Чистой воды хренатень! Что есть у людей, то и поставят на стол. Никто не задумался о том, что половина России фрукты свежие толком не видит….

    1
    Ответить
  2. Аватар

    Светлана

    Как же уже надоели все эти крысы и свиньи! Неужели не ясно что это вообще лишено всякого смысла и не имеет к нам никого отношения?!

    1
    Ответить
  3. Аватар

    Игорь Луконин

    Крысу (ондатру) хрень какая,жили без выпендрижа нет потянуло на экзотику😃

    0
    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля