Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами
Кукуруза, запеченная в рукаве с чесноком и травами – это очень вкусно, полезно и сытно. Початки выбираем молодые, с сочными зернами, именно такая кукуруза получится просто изумительной. Запекание в рукаве отнимет у вас около получаса, но результат того стоит.
Такая кукуруза прекрасно подойдет в качестве гарнира к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Если у вас сезон кукурузы, ее можно приготовить подобным способом и заморозить, а зимой достать и использовать как гарнир. Травы и специи можно подбирать по вкусу или использовать те, что указаны в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- кукуруза молодая – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Как запечь кукурузу в рукаве с чесноком и травами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько кочанов кукурузы от листьев и волокон. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Подготовить удобную жаропрочную форму. Отрезать нужное количество рукава для запекания. Переложить початки кукурузы в рукав.

Специи и травы использовать по вкусу – посыпать кукурузу.

Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и добавить в рукав к початкам кукурузы. Также можно добавить немного сухого чеснока.

Запечатать рука для запекания, переставить форму с кукурузой в духовой шкаф, запекать 30-40 минут. Спустя указанное время шикарную вкусную кукурузу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!