Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

9.09.2019 Дачная кухня

Кукуруза, запеченная в рукаве с чесноком и травами – это очень вкусно, полезно и сытно. Початки выбираем молодые, с сочными зернами, именно такая кукуруза получится просто изумительной. Запекание в рукаве отнимет у вас около получаса, но результат того стоит.

Такая кукуруза прекрасно подойдет в качестве гарнира к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Если у вас сезон кукурузы, ее можно приготовить подобным способом и заморозить, а зимой достать и использовать как гарнир. Травы и специи можно подбирать по вкусу или использовать те, что указаны в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как запечь кукурузу в рукаве с чесноком и травами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько кочанов кукурузы от листьев и волокон. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

кукуруза

Подготовить удобную жаропрочную форму. Отрезать нужное количество рукава для запекания. Переложить початки кукурузы в рукав.

положить початки в рукав

Специи и травы использовать по вкусу – посыпать кукурузу.

посыпать специями

Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и добавить в рукав к початкам кукурузы. Также можно добавить немного сухого чеснока.

добавить чеснок

Запечатать рука для запекания, переставить форму с кукурузой в духовой шкаф, запекать 30-40 минут. Спустя указанное время шикарную вкусную кукурузу подавать к столу.

завязать рукав

Приятного вам аппетита!

кукуруза запеченная с чесноком и травами

кукуруза запеченная в рукаве

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector