Капустные булочки — пеку каждые выходные

22.09.2019 Дачная кухня

Капустные булочки по итальянскому рецепту получаются просто восхитительными, готовят их всего из нескольких ингредиентов, которые всегда доступны и, обычно под рукой.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет испечь булочки с капустой из дрожжевого теста без особенных хлопот.

Кстати, этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения.

На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • вода – 140 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 4 г;
  • крупа манная;
  • соль, сахар.

Как приготовить капустные булочки

Подогреваем воду до 35 градусов по Цельсию, насыпаем в тёплую воду быстродействующие сухие дрожжи, добавляем щепотку сахарного песка и чайную ложку муки, перемешиваем.

вода, дрожжи, сахар, мука

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки мелкой соли.

мука и соль

В горке муки делаем углубление, выливаем растворенные дрожжи.

добавить к муке дрожжи

Смешиваем муку с водой руками, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, замешиваем тесто. Когда оно перестанет клеиться к рукам, можно заняться начинкой.

тесто

Тонко шинкуем белокочанную капусту. Зубчики чеснока очищаем, давим ножом. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём измельченный чеснок, следом капусту, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне 7 минут.

капусту выложить в сковороду

Остужаем начинку, смешиваем с тестом. Начинка может быть чуть тёплой, но ни в коем случае не горячей!

смешать начинку с тестом

Кладём тесто в миску, накрываем влажным полотенцем, оставляем в тепле на 1 час, за это время оно поднимется.

дать тесту подняться

Руки смазываем оливковым маслом, лепим небольшие круглые булочки, обваливаем их в манной или кукурузной крупе.

сформировать булочки

Выкладываем булочки на смазанный оливковым маслом противень, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

выложить булочки на противень

Ставим противень в раскалённую духовку на 20 минут. Через 10 минут можно перевернуть булки, чтобы они равномерно пропеклись.

испечь булочки

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

капустные булочки готовы

капустные булочки рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются