Капустные булочки — пеку каждые выходные
Капустные булочки по итальянскому рецепту получаются просто восхитительными, готовят их всего из нескольких ингредиентов, которые всегда доступны и, обычно под рукой.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет испечь булочки с капустой из дрожжевого теста без особенных хлопот.
Кстати, этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения.
На приготовление понадобится 100 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- вода – 140 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 4 г;
- крупа манная;
- соль, сахар.
Как приготовить капустные булочки
Подогреваем воду до 35 градусов по Цельсию, насыпаем в тёплую воду быстродействующие сухие дрожжи, добавляем щепотку сахарного песка и чайную ложку муки, перемешиваем.

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки мелкой соли.

В горке муки делаем углубление, выливаем растворенные дрожжи.

Смешиваем муку с водой руками, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, замешиваем тесто. Когда оно перестанет клеиться к рукам, можно заняться начинкой.

Тонко шинкуем белокочанную капусту. Зубчики чеснока очищаем, давим ножом. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём измельченный чеснок, следом капусту, солим по вкусу. Тушим на умеренном огне 7 минут.

Остужаем начинку, смешиваем с тестом. Начинка может быть чуть тёплой, но ни в коем случае не горячей!

Кладём тесто в миску, накрываем влажным полотенцем, оставляем в тепле на 1 час, за это время оно поднимется.

Руки смазываем оливковым маслом, лепим небольшие круглые булочки, обваливаем их в манной или кукурузной крупе.

Выкладываем булочки на смазанный оливковым маслом противень, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Ставим противень в раскалённую духовку на 20 минут. Через 10 минут можно перевернуть булки, чтобы они равномерно пропеклись.

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!