Вяленая тыква — на вкус точно как манго

11.09.2019 Дачная кухня

Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь!

Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить ними десерт или торт.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная – 600 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить вяленую тыкву в сиропе с апельсином

Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. С кожуры снимаем тонкий слой апельсиновой цедры – только оранжевую кожицу, белая мякоть горчит.

из апельсина выдавить сок

Сок процеживаем сквозь сито, мякоть не понадобится. Чтобы сироп получился прозрачным, нужен сок без мякоти.

сок процедить

Смешиваем апельсиновый сок с сахарным песком и апельсиновой цедрой, оставляем на несколько минут, чтобы растаяли крупинки сахара.

добавить сахар и цедру

Мускатную тыкву разрезаем пополам, удаляем ложкой семенную сумку с семечками. Мякоть очищаем от кожуры.

тыкву очистить

Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками. На этом этапе тыква уже похожа на манго, но пока только внешне.

мякоть тыквы нарезать

Кладём нарезанную тыкву в апельсиновый сироп, оставляем в сиропе на ночь, чтобы под воздействием сахара выделился сок из овоща.

сложить тыкву в сироп

На следующий день помещаем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреваем до кипения, прогреваем примерно 10 минут.

прогреть в кастрюле

Выкладываем шумовкой ломтики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов по Цельсию на 2-3 часа. Сироп, оставшийся в кастрюле, увариваем на маленьком огне, пока его объём не уменьшится вдвое.

выложить тыкву на противень

Достаём подвяленную тыкву из духовки. Может понадобится больше или меньше времени на этот процесс. Время зависит от сорта овоща и особенностей духового шкафа.

вяленая тыква

Перекладываем кусочки в сухие стерилизованные банки.

разложить в банки

Наливаем в банки горячий сироп.

налить сироп в банки

Когда банки остынут, закручиваем плотно, убираем в тёмное и сухое место.

вяленая тыква в сиропе с апельсином рецепт

Комментариев к статье: 2
  1. ВАЛЕРИЙ

    но это же не вяленая тыква, и манго и апельсины разница большая.

    Ответить
  2. Валентин Гладкий

    Вкус не манго , а папайи !

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются