Удивительно вкусная вареная кукуруза с молоком и маслом
Если вы привыкли варить кукурузу исключительно в воде, предлагаю вам новый способ приготовления, который понравится многим – вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом.
Такой вариант получается очень интересным, кукуруза пропитывается сливочно-молочными нотками, выходит нежной и необычной.
Подавать ее к столу можно в качестве перекуса, можно посыпать немного солью, а можно и вовсе ничем не посыпать.
Непременно попробуйте хотя бы один раз приготовить такую закуску. Главное, выбирайте для этого пошагового рецепта с фото молодые початки. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- кукуруза – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- вода – 2 л;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу.
Как варить кукурузу с молоком и маслом
Подготовить все продукты по списку. Початки кукурузы выбрать молодые, почистить их от листьев, убрать шелуху, сполоснуть и просушить. Если початки слишком большие, лучше их поломать на кусочки, чтобы удобно выло варить.

В кастрюле довести до кипения воду, влить молоко.

Добавить в кастрюлю сливочное масло.

Теперь переложить сразу в кастрюлю початки кукурузы, варить 8-10 минут. По желанию можно добавить в кукурузу щепотку трав или пряностей, специй на ваше усмотрение.

Подавать кукурузу к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!