Удивительно вкусная вареная кукуруза с молоком и маслом

10.09.2019 Дачная кухня

Если вы привыкли варить кукурузу исключительно в воде, предлагаю вам новый способ приготовления, который понравится многим – вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом.

Такой вариант получается очень интересным, кукуруза пропитывается сливочно-молочными нотками, выходит нежной и необычной.

Подавать ее к столу можно в качестве перекуса, можно посыпать немного солью, а можно и вовсе ничем не посыпать.

Непременно попробуйте хотя бы один раз приготовить такую закуску. Главное, выбирайте для этого пошагового рецепта с фото молодые початки. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода – 2 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Как варить кукурузу с молоком и маслом

Подготовить все продукты по списку. Початки кукурузы выбрать молодые, почистить их от листьев, убрать шелуху, сполоснуть и просушить. Если початки слишком большие, лучше их поломать на кусочки, чтобы удобно выло варить.

кукурузу почистить и поломать

В кастрюле довести до кипения воду, влить молоко.

молоко в кастрюле

Добавить в кастрюлю сливочное масло.

добавить масло

Теперь переложить сразу в кастрюлю початки кукурузы, варить 8-10 минут. По желанию можно добавить в кукурузу щепотку трав или пряностей, специй на ваше усмотрение.

положить кукурузу в молоко

Подавать кукурузу к столу в горячем виде.

кукуруза с молоком и маслом

Приятного вам аппетита!

вареная кукуруза с молоком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются