Готовим кукурузу по-новому — с чесноком без кастрюли

6.09.2019 Дачная кухня

Кукуруза с маслом и чесноком, запеченная в духовке — это вкусно и довольно ароматно, сочно и нежно. Подавать ее к столу вы можете просто так, в качестве перекуса, но также румяные красивые початки станут прекрасным гарниром к мясу или птице, рыбе, также с кукурузой можно приготовить любой салат на ваше усмотрение.

Для запекания возьмите по вкусу травы и специи, чеснок использовать можно как свежий, так и сухой, сливочное масло выбирайте самое вкусное. Выбирайте для этого пошагового рецепта с фото молодую кукурузу, чтобы зерна были сочными и легко лопались.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи, травы – по желанию.

Как запечь кукурузу с маслом и чесноком

Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. После необходимо подготовить кукурузу – початки почистить от листьев и волокон, сполоснуть, сильно крупные початки разломать пополам.

кукуруза

Подготовить форму для духовки, устелить ее фольгой. Переложить в форму кукурузу.

положить кукурузу в форму

Смазать кукурузу сливочным маслом. Не жалеть, масла должно быть достаточно.

смазать маслом

Посыпать початки кукурузы небольшим количеством специй, также добавить к кукурузе нарезанный пластинами чеснок.

добавить специи и чеснок

Завернуть кукурузу фольгой, поставить в духовку, запекать 35-40 минут. Спустя время проверить готовность и подавать кукурузу к столу.

завернуть в фольгу

Приятного вам аппетита!

запеченная кукуруза с маслом и чесноком

кукуруза с чесноком и маслом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector