Котлеты из квашеной капусты — за уши не оттянешь
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из квашеной капусты с пошаговыми фото. Это блюдо пробовала готовить разными способами, но по этому рецепту получились самые вкусные котлетки. Минимум ингредиентов и времени – максимум удовольствия.
В котлетки я добавила манку. При желании манную крупу можно заменить овсяными хлопьями. А если хотите котлетки с очень хрустящей корочкой, вместо муки для панировки возьмите панировочные сухарики.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 300 г;
- манка – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания котлет.

Как приготовить котлеты из квашеной капусты
Подготавливаем необходимые продукты для котлет. Заметьте, я не указала в ингредиентах соль, так как в квашеной капусте она и так присутствует. Если любите более соленое, то добавьте ее. Также можете использовать любимые специи.
В миску всыпаем манку. Разбиваем туда же яйцо и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем эту жидкую массу и оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

Затем эту смесь добавляем к квашеной капусте и тщательно перемешиваем руками. Если при этом выделится сок, то его необходимо слить.

Формируем из капусты котлетки.

И обваливаем каждую котлетку в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. С каждой стороны достаточно пожарить по 3-4 минуты на среднем огне.

Котлеты из квашеной капусты готовы. Они получаются такими вкусными, что за уши от них не оттянешь! Обязательно попробуйте приготовить. Успехов вам на кухне!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!