Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

29.12.2018 Дачная кухня

Зимний вариант приготовления шашлыков в духовке по этому пошаговому рецепту с фото для тех, кто без сочного, румяного мяса не представляет застолье. Шашлык в банке получается таким же нежным и мягким, с поджаристой румяной корочкой, как и приготовленный на гриле или мангале. Отличие в том, что нет своеобразного «шашлычного» аромата, хотя это легко исправить, если к мясу добавить жидкий дым. Но и без него будет очень вкусно, так что совсем не обязательно добавлять к натуральным продуктам искусственные ароматизаторы.

Мясо для шашлыка выбирайте на свой вкус, однако не забывайте, что совсем постная свинина может получиться суховатой. Если не любите жирное мясо, то нанизайте на шпажки между кусками мяса ломтики сала или бекона.

Вас может заинтересовать:
Бекон, кстати, придаст мясу еще и приятный аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 600-700 гр;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • молотый перец черный – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л.

Как приготовить шашлык в банке

Свинину режем кусками немного мельче, чем для обычных шашлыков. Добавляем лимонный сок, майонез, соль и молотый черный перец.

свинину нарезать

Перемешав, приправляем паприкой и соевым соусом (если соус соленый, мясо можно не солить или посолить умеренно).

добавить паприку и соевый соус

Тщательно перемешиваем, пока соус не окрасит куски свинины в темный цвет. Накрываем, маринуем один-два часа или дольше.

поставить мясо мариноваться

Репчатый лук режем кольцами тонко или не очень – на ваше усмотрение.

лук нарезать кольцами

Нанизываем маринованное мясо на шпажки такой длины, чтобы они не выступали из банки. Если длинные, сначала обламываем, потом нанизываем мясо вперемешку с кольцами лука.

нанизать мясо и лук на шпажки

Берем банку объемом не менее литра, для большой порции шашлыков лучше подходит трехлитровая банка. Ставим шпажки вертикально. Затягиваем фольгой горлышко банки и помещаем в холодную духовку на противень. Постепенно доводим температуру до 180 градусов.

поместить шашлык в банку

Готовим шашлыки один час, время засекаем с того момента, как на дне банки начнет кипеть выделившийся сок и жир. Мясо должно стать мягким, лук почти прозрачным. Достаем готовые шашлыки, поливаем вытопившимся жиром и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

шашлык готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

шашлык в банкешашлык в банке
Комментариев к статье: 33
  1. вова

    Жаркое в горшочках не слышали?

    Ответить
  2. эд

    полная лажа!!! из мяса выходит сок , на дне банки получается бульон, и мясо просто варится на пару

    Ответить
    1. Эдуард

      Вы хоть пробовали? При нормальной духовке получается ни чуть не хуже чем на углях. Банка нужна чтобы жар накапливать и мясо там не варится уже, а печется, как на углях.

      Ответить
    2. Виктор

      Полностью согласен. Становится сухим. А сок и жир стекает вниз банки….:(

      Ответить
  3. В чем, собственно, смысл использования банки, когда и без нее можно сделать, в духовке, на листе с решеткой? Тупой рецепт.

    Ответить
  4. александр

    а где заах дымка

    Ответить
  5. Анита

    Неужели с обычной банкой ничего не случится?..или все-таки нужна специальная.

    Ответить
    1. Владимир

      Хороший вопрос. Я пробовал так делать. Заложил в две банки.Всё получилось но банки обе треснули видимо от попадания капель жира от шпажек на стенки банок.

      Ответить
  6. Владимир

    Рецепт неплохой. Я ещё добавляю в банку столовую ложку жидкого дыма. А если на кухне хорошая вытяжка, то вместо дыма на дно кладу щепотку опилок, желательно от яблони. В остальном всё так же

    Ответить
  7. Александр Филатов

    А я выхожу во двор,расжигаю мангал и далее по рецепту!И дым настоящий.

    Ответить
  8. Серега

    Устал повторять. Майонез — холодный соус! На 90% состоит из растительного масла. При нагревании расслаивается на составные части. Он не может быть маринадом! Это фетиш какой-то.

    Ответить
    1. Борис

      Да задолбали эти поклонники маянезика везде его совать, даже десерты из него делают, ну а уж маринады, им сам бог велел. Я с вами полностью согласен, это ХОЛОДНЫЙ соус, и далеко не универсальный, как привыкли у нас. Хотя ту субстанцию, которую у нас продают ведрами сложно назвать соусом МАЙОНЕЗ.

      Ответить
    2. Евгений

      Дружище, у нас на Кубани, мясо нутрий ОЧЕНЬ часто делают на мангале именно в майонезном маринаде…

      Ответить
    3. Владимир

      Майонез для того чтобы была корочка. Я так делаю только из куриных окорочков на мангале.

      Ответить
  9. шашлык это не еда, шашлык это вид отдыха.

    Ответить
    1. Эндже

      Это точно

      Ответить
  10. Михалыч

    Под такой » домашний шашлык» придётся делать и домашнюю водку — разводить спирт водой из под крана!!! ;-)))))

    Ответить
    1. Илья

      Обязательно в банке !

      Ответить
  11. Сергей

    Согласен с последним автором,шашлык вид отдыха и насчет майонеза согласен,полное гавно…

    Ответить
  12. Алекс.

    В горшочках это клёва,а и в духовке тоже.А вот природа где?

    Ответить
  13. Заготовить ивовые веточки летом и класть их в духовку рядом с мясом под решётку гриля. Лучше без коры. На них можно и нанизывать . Аромат дымка гарантирован.

    Ответить
  14. Андрей!

    Лучшим маринадом является рассол от любых маринадов, как домашних, так и из магазина.

    Ответить
    1. СЕРБИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ.

      ПРОСТОЙ МАРИНАД— УКСУС 3 %—СОЛЬ—ЛУК—ПЕТРУШКА—УКРОП—ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ—ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ—ВМЕСТО УКСУСА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ.
      ГАРНИР— ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ— ЛУК—СОЛЕНЫЙ ОГУРЧИК НАРЕЗАННЫЙ И СЛАДКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ИЛИ КЕТЧУП—. КОМУ КАК .ВЕДЬ НА ВКУС И ЦВЕТ—ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!!! А КАКИЕ ПТОМ ЧУТОЧКУ ПРИГОРЕВШИЕ НО НЕ ЖЕСТКИЕ И ПАХНУЩИЕ ДЫМКОМ!!!

      Ответить
  15. Анатолий

    Мясо с косточкой ..если это свининка ..то ребрышки без шкуры..много лука порезанного полукольцами ..специи и немного растительного масла для того чтобы лучше специи прилипали к мясу..без соли!!! Пару тройку часов ..в пакете или тазике..лук жарится отдельно на мангале в сковороде на масле..мясо крупными кусками на шампурах ..!!! На дровах !!! Ни какого майонеза..вина..сока..минералки..кефира..рассола..и уксуса !!!)

    Ответить
  16. Владимир

    Шашлык получается пареный, банка от перепада температуры между капающим жиром (соком) и банкой в области донышка лопается и отваливается при ее вынимании.

    Ответить
    1. Серый

      Если ты готовил таким образом,и у тебя что то там отвалилось значит это было вызвано резким перепадом температуры,нужно было ставить на полотенце,тряпку,ухватку и т.п.

      Ответить
      1. Владимир

        Ага,ещё соломки туда для запаха…

        Ответить
  17. Грей

    Ну майонеза не надо, шпажек тоже! Лучше слой мяса, слой лука с перцем и т.д. Банка не лопнет. Мясо будет сочным. Не совсем шашлык, но вкусно! Скорее запечённое мясо! Но сочное, можно и поджаристое сделать! Насчёт фольги — вопрос, если с фольгой — то тушёное мясо,ез фольги поджарится!

    Ответить
  18. Лариа

    Лук даже не маринуется. А мясо приобретает этот шашлычный вкус только с луком.

    Ответить
  19. Серый

    Если ты готовил таким образом,и у тебя что то там отвалилось значит это было вызвано резким перепадом температуры,нужно было ставить на полотенце,тряпку,ухватку и т.п.

    Ответить
  20. Ильнар

    Добавить надо на кило, чайная ложка сахара. После снятия с духовки , высыпать в каструлю , зажечь заранее заготовленные березовые щепки. Как разгорятся засунуть в каструлю и закрыть крышкой. Как закончиться кислород щепки начнут тлеть и дыметь.Если запаха дыма будет мало повторить!

    Ответить
  21. Сергей

    Лучше купить электрогриль или электрошашлычницу.

    Ответить
  22. Николай

    Мне кажется шашлык это на углях,остальное просто способы приготовления мяса.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются