Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале
Зимний вариант приготовления шашлыков в духовке по этому пошаговому рецепту с фото для тех, кто без сочного, румяного мяса не представляет застолье. Шашлык в банке получается таким же нежным и мягким, с поджаристой румяной корочкой, как и приготовленный на гриле или мангале. Отличие в том, что нет своеобразного «шашлычного» аромата, хотя это легко исправить, если к мясу добавить жидкий дым. Но и без него будет очень вкусно, так что совсем не обязательно добавлять к натуральным продуктам искусственные ароматизаторы.
Мясо для шашлыка выбирайте на свой вкус, однако не забывайте, что совсем постная свинина может получиться суховатой. Если не любите жирное мясо, то нанизайте на шпажки между кусками мяса ломтики сала или бекона. Бекон, кстати, придаст мясу еще и приятный аромат копченостей.
Ингредиенты:
- свинина с жирком – 600-700 гр;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л;
- соус соевый – 1 ст. л;
- молотый перец черный – 1 ч. л;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л.
Как приготовить шашлык в банке
Свинину режем кусками немного мельче, чем для обычных шашлыков. Добавляем лимонный сок, майонез, соль и молотый черный перец.
Перемешав, приправляем паприкой и соевым соусом (если соус соленый, мясо можно не солить или посолить умеренно).
Тщательно перемешиваем, пока соус не окрасит куски свинины в темный цвет. Накрываем, маринуем один-два часа или дольше.
Репчатый лук режем кольцами тонко или не очень – на ваше усмотрение.
Нанизываем маринованное мясо на шпажки такой длины, чтобы они не выступали из банки. Если длинные, сначала обламываем, потом нанизываем мясо вперемешку с кольцами лука.
Берем банку объемом не менее литра, для большой порции шашлыков лучше подходит трехлитровая банка. Ставим шпажки вертикально. Затягиваем фольгой горлышко банки и помещаем в холодную духовку на противень. Постепенно доводим температуру до 180 градусов.
Готовим шашлыки один час, время засекаем с того момента, как на дне банки начнет кипеть выделившийся сок и жир. Мясо должно стать мягким, лук почти прозрачным. Достаем готовые шашлыки, поливаем вытопившимся жиром и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
вова
Жаркое в горшочках не слышали?
светлана
совершенно согласна рецепт жуть жуткая полный перевод продуктов денег и настроения
эд
полная лажа!!! из мяса выходит сок , на дне банки получается бульон, и мясо просто варится на пару
Эдуард
Вы хоть пробовали? При нормальной духовке получается ни чуть не хуже чем на углях. Банка нужна чтобы жар накапливать и мясо там не варится уже, а печется, как на углях.
Виктор
Полностью согласен. Становится сухим. А сок и жир стекает вниз банки….:(
В чем, собственно, смысл использования банки, когда и без нее можно сделать, в духовке, на листе с решеткой? Тупой рецепт.
александр
а где заах дымка
Анита
Неужели с обычной банкой ничего не случится?..или все-таки нужна специальная.
Владимир
Хороший вопрос. Я пробовал так делать. Заложил в две банки.Всё получилось но банки обе треснули видимо от попадания капель жира от шпажек на стенки банок.
Владимир
Рецепт неплохой. Я ещё добавляю в банку столовую ложку жидкого дыма. А если на кухне хорошая вытяжка, то вместо дыма на дно кладу щепотку опилок, желательно от яблони. В остальном всё так же
Александр Филатов
А я выхожу во двор,расжигаю мангал и далее по рецепту!И дым настоящий.
Анна
класс!!!
Серега
Устал повторять. Майонез – холодный соус! На 90% состоит из растительного масла. При нагревании расслаивается на составные части. Он не может быть маринадом! Это фетиш какой-то.
Борис
Да задолбали эти поклонники маянезика везде его совать, даже десерты из него делают, ну а уж маринады, им сам бог велел. Я с вами полностью согласен, это ХОЛОДНЫЙ соус, и далеко не универсальный, как привыкли у нас. Хотя ту субстанцию, которую у нас продают ведрами сложно назвать соусом МАЙОНЕЗ.
Евгений
Дружище, у нас на Кубани, мясо нутрий ОЧЕНЬ часто делают на мангале именно в майонезном маринаде…
Владимир
Майонез для того чтобы была корочка. Я так делаю только из куриных окорочков на мангале.
шашлык это не еда, шашлык это вид отдыха.
Эндже
Это точно
сергей
идеальный ответ
Михалыч
Под такой ” домашний шашлык” придётся делать и домашнюю водку – разводить спирт водой из под крана!!! ;-)))))
Илья
Обязательно в банке !
Сергей
Согласен с последним автором,шашлык вид отдыха и насчет майонеза согласен,полное гавно…
Алекс.
В горшочках это клёва,а и в духовке тоже.А вот природа где?
Заготовить ивовые веточки летом и класть их в духовку рядом с мясом под решётку гриля. Лучше без коры. На них можно и нанизывать . Аромат дымка гарантирован.
Андрей!
Лучшим маринадом является рассол от любых маринадов, как домашних, так и из магазина.
СЕРБИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ.
ПРОСТОЙ МАРИНАД– УКСУС 3 %–СОЛЬ–ЛУК–ПЕТРУШКА–УКРОП–ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ–ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ–ВМЕСТО УКСУСА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ.
ГАРНИР– ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ– ЛУК–СОЛЕНЫЙ ОГУРЧИК НАРЕЗАННЫЙ И СЛАДКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ИЛИ КЕТЧУП–. КОМУ КАК .ВЕДЬ НА ВКУС И ЦВЕТ–ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!!! А КАКИЕ ПТОМ ЧУТОЧКУ ПРИГОРЕВШИЕ НО НЕ ЖЕСТКИЕ И ПАХНУЩИЕ ДЫМКОМ!!!
Анатолий
Мясо с косточкой ..если это свининка ..то ребрышки без шкуры..много лука порезанного полукольцами ..специи и немного растительного масла для того чтобы лучше специи прилипали к мясу..без соли!!! Пару тройку часов ..в пакете или тазике..лук жарится отдельно на мангале в сковороде на масле..мясо крупными кусками на шампурах ..!!! На дровах !!! Ни какого майонеза..вина..сока..минералки..кефира..рассола..и уксуса !!!)
Владимир
Шашлык получается пареный, банка от перепада температуры между капающим жиром (соком) и банкой в области донышка лопается и отваливается при ее вынимании.
Серый
Если ты готовил таким образом,и у тебя что то там отвалилось значит это было вызвано резким перепадом температуры,нужно было ставить на полотенце,тряпку,ухватку и т.п.
Владимир
Ага,ещё соломки туда для запаха…
Грей
Ну майонеза не надо, шпажек тоже! Лучше слой мяса, слой лука с перцем и т.д. Банка не лопнет. Мясо будет сочным. Не совсем шашлык, но вкусно! Скорее запечённое мясо! Но сочное, можно и поджаристое сделать! Насчёт фольги – вопрос, если с фольгой – то тушёное мясо,ез фольги поджарится!
Лариа
Лук даже не маринуется. А мясо приобретает этот шашлычный вкус только с луком.
Серый
Если ты готовил таким образом,и у тебя что то там отвалилось значит это было вызвано резким перепадом температуры,нужно было ставить на полотенце,тряпку,ухватку и т.п.
Ильнар
Добавить надо на кило, чайная ложка сахара. После снятия с духовки , высыпать в каструлю , зажечь заранее заготовленные березовые щепки. Как разгорятся засунуть в каструлю и закрыть крышкой. Как закончиться кислород щепки начнут тлеть и дыметь.Если запаха дыма будет мало повторить!
Сергей
Лучше купить электрогриль или электрошашлычницу.
Николай
Мне кажется шашлык это на углях,остальное просто способы приготовления мяса.
Олег
да! на углях, без майонеза и маринада! ТОЛЬКО МЯСО, СОЛЬ, СПЕЦИИ И ОГОНЬ!!!
все тоже самое, но не в банке (банка лопнула), а в рукаве- вкусно и замечательно смотрится, как самостоятельное блюдо.
Кретинизм
Роман
Банка не лопнула. Мясо получилось мягкое. Но конечно шашлыком не назовёш.
Зоя
Надо попробовать, очень интересный рецепт. Ведь не всегда под рукой есть мангал.
зинаида
Ребята вы все правы но этот рецепт предполагается если нет мангала и шашлычницы – нет возможности выехать на природу в свой домик на даче!!!! и не надо об этом писать что этот рецепт лучше – все это прекрасно знают !!! вы попробуйте что вам предлагают сделать в домашних условиях – в духовке !!!! а потом поделитесь вкусовыми качествами получившегося блюда!!!!вот Зоя совершенно права – последуйте её выводам!!!!!!
светлана
совершенно согласна рецепт жуть жуткая полный перевод продуктов денег и настроения