«Сельдь под шубой» — рецепт и очередность слоев

9.11.2018 Дачная кухня

селедка под шубой

Когда хозяйки на кухне готовят салат «Селедка под шубой», это означает, что в доме готовятся к празднику. Действительно такое блюдо готовят по особенным случаям, и вся семья ждет его с нетерпением. За что любят этот салат? Во-первых, сочетание селедки с овощами дает неимоверный результат. От добавки мало кто отказывается. Во-вторых, «Селедка под шубой» – это бюджетный рецепт, ведь в нем нет мяса, которое на порядок дороже, чем рыба. Поэтому приготовив большую порцию для гостей, никто не останется голодным, всем хватит.

В том, чтобы приготовить классический рецепт салата «Сельдь под шубой» нет ничего сложного. Главное купить качественные и свежие ингредиенты. Большое значение имеет выбор селедки. Она должна быть малосольной на вкус, тогда салат получится гармоничным. Для упрощения задачи купите готовое почищенное рыбное филе, тогда сборка салатных слоев не доставит вам хлопот, и вы не сильно испачкаете руки. Кто не спешит, может купить целую селедку и почистить ее для салата.

Сегодня рассмотрим рецепт салата, где все слои будут по порядку как надо. Вариаций сборки «селедки под шубой» масса, а мы приготовим классический рецепт и поделимся с вами подробными фото.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 200 грамм;
  • картошка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 180 грамм;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат «Селедка под шубой»

Перед тем, как готовить салат, все корнеплоды и яйца сварим до готовности. Картошку, морковку и свёклу остудим и почистим. Яйца остудим и снимем скорлупу.

Первым и вторым слоем будем выкладывать лук и селедку. На дно пойдет нарезанный кубиками лук, а сверху распределим кубики нарезанной селедки.

Эти слои не солим, а лишь слегка смазываем майонезом. Каждый слой чуть придавливаем вилочкой, чтобы ингредиенты пропитались между собой.

слой лука и селедки

Затем натрем сваренный и остывший картофель, его слегка посолим и смажем соусом. Майонез лучше использовать пожирнее, не менее 60 %.

слой картофеля

Теперь возьмем сваренную морковку и потрем ее на тёрке в салат. Морковку тоже слегка солим и промазываем тонким слоем майонеза.

слой моркови

Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке, чуть солим и пропитываем соусом.

слой яиц

Трем свеклу, не солим, а просто смазываем майонезом.

слой свеклы

Салату даем пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, а потом подаем к столу. Формировать салат можно как в глубоком салатнике, так и при помощи порционных емкостей.

салат готов

Приятного вам аппетита и хорошего настроения за праздничным столом!

сельдь под шубой

селедка под шубой
Комментариев к статье: 1
  1. Людмила

    Текст комментария
    Оригинально.
    И фаршированные цуккини!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются