Свекольные котлеты с манкой — самый вкусный рецепт

9.03.2019 Дачная кухня

Из обычной красной свеклы можно сделать массу низкокалорийных и очень полезных блюд. Чтобы приготовить такие свекольные котлеты с манкой вам понадобится минимум времени, если не учитывать период жарки котлет на сковороде. На это у вас уйдет не больше 20 минут.

Овощи выбирайте небольшого размера, равные по величине, без повреждений и темных пятен. Чтобы блюдо получилось самым вкусным, откажитесь от приобретения вялых корнеплодов сомнительного качества. Чтобы свекла сохранила максимум полезных свойств при жарке, вам понадобятся сковорода с толстым дном и минимум растительного масла. Для придания оригинального вкуса, обязательно возьмите зелень петрушки или укропа, несколько долек чеснока. Не бойтесь чесночного запаха, он быстро «улетучится» при нагревании. Морскую соль в этом рецепте с фото можете заменить обычной, поваренной.

Подавать такое интересное блюдо можно со сметаной или майонезом с гарниром из картофельного пюре или риса. Кстати, котлеты прекрасно сочетаются с блюдами из мяса птицы или говядины.

Ингредиенты:

  • свекла бордовая — 3 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • черный перец — по вкусу;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • соль морская — 1/3 столовой ложки;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

ингредиенты

Как приготовить котлеты из свеклы

Свеклу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем или выложите на решетку для высыхания влаги. Отрежьте куски алюминиевой фольги необходимого размера и плотно оберните каждый плод. Поместите в разогретую духовку и доведите до готовности при температуре не выше 220 градусов. Через час извлеките противень и проткните корнеплод вилкой или острым ножом — он должен быть мягким. Если вы не хотите запекать свеклу в духовке, тогда отварите ее до готовности.

Готовую запеченную свеклу разверните и оставьте для остывания. Затем снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Переложите сочную массу в миску.

свеклу натереть на мелкой терке

Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

чеснок пропустить через пресс

Соедините все компоненты, добавьте молотый перец, соль и манку. Перемешайте яркую массу.

добавить соль, перец, манку

Если смесь слишком сочная, оставьте ее на 5-7 минут для набухания крупы или добавьте еще немного манки. Затем приступайте к формированию котлет средней величины.

На сковороду влейте масло, нагрейте его и выложите котлеты.

выложить котлеты в сковороду

Жарьте их до образования корочки с одной стороны, а затем аналогично со второй.

обжарить с двух сторон

Подавайте овощные котлеты с выбранным гарниром или с любимым сметанным соусом.

свекольные котлеты готовы

Приятного аппетита!

котлеты из свеклы с манкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются