Постные конфеты из сухофруктов и орехов по-домашнему

25.08.2019 Дачная кухня

Выбор конфет в магазинах огромный, на любой вкус и для любого события. И, казалось бы, зачем тратить время на то, что можно купить? Купить – да, не проблема, только вкус у покупных конфет зачастую синтетический, начинка пропитана ароматизаторами, а шоколад и вовсе напоминает замазку. Ни вкусными, ни тем более безопасными такие конфеты не назовешь. Другое дело конфеты приготовленные дома. Вы точно знаете, что в них добавили, а пропорции можно подстроить под свой вкус. Но не нужно сразу браться за сложные рецепты с двумя десятками ингредиентов, как бы эффектно ни выглядел готовый десерт. Для начала приготовим постные конфеты из сухофруктов и орехов. Готовятся они по этому пошаговому рецепту с фото быстро, из натуральных доступных продуктов, получаются очень вкусными, аппетитными.

Такими конфетами можно и гостей угостить и самим с чайком полакомиться.

Ингредиенты:

  • изюм темный или светлый – 0,5 стакана;
  • чернослив – 150 г;
  • курага – горсть;
  • ядра грецкого ореха (или любые другие орехи) – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 4 ст. л. + для панировки;
  • коричневый сахар – 2 ст. л. для панировки конфет.

Как приготовить конфеты из сухофруктов

Курагу и изюм тщательно промываем теплой водой. Затем заливаем кипятком на десять минут, распариваем до мягкости. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на полотенце.

курага и изюм

Из чернослива удаляем косточки. Если попался жесткий, слишком сухой, тоже заливаем кипятком, а когда распарится вынимаем косточку.

чернослив

На сухую горячую сковородку высыпаем орехи. Помешивая, слегка подсушиваем, чтобы у орешков проявился вкус и пропала горчинка. Остудив, чистим от коричневой шелухи.

орехи на сковороде

В чашу блендера или высокий стакан высыпаем изюм, курагу, чернослив, очищенные орехи и кокосовую стружку. Или используем мясорубку.

сложить ингредиенты в чашу блендера

Измельчаем в густую кашицу с мелкими кусочками фруктовой мякоти и орешков. Пробуем на вкус. Бывает, что чернослив очень кислый, почти без сладости. В этом случае в конфетный фарш добавляем сахар по вкусу.

измельчить

Набираем по чайной ложечке получившегося сладкого фарша и скатываем ладонями небольшие шарики. Обваливаем в кокосовой стружке (можно взять как стружку свежего кокоса, так и сушеную) и коричневом сахаре. Другая панировка для этих конфет не подходит: какао будет перебивать вкус, а сахарная пудра растает. Убираем конфеты в холодильник на полчаса-час.

запанировать конфеты

Подаем вкусные домашние конфеты из сухофруктов с чаем или просто как десерт. Если что осталось, храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

конфеты из сухофруктов

постные конфеты из сухофруктов с орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются