Пирог с капустой из слоеного теста

24.01.2019 Дачная кухня

Приготовить домашний вкусный пирог – одно удовольствие, тем более, когда у вас есть готовое слоеное тесто. Сегодня испечем пирог с капустой из слоеного теста в духовке. Дело это нехитрое, поэтому каждая хозяйка сможет испытать этот пошаговый рецепт с фото на досуге.

Вас может заинтересовать:
Для пирога мы будем использовать вкусную капустную начинку, которая легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • капуста белокочанная – 350 грамм;
  • морковка – 80 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • яичный желток для смазывания – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Нашинковать капусту полосками и выложить на сковородку с шипящим маслом. Масло использовать для жарки любое. Слегка обжарить капусту до мягкости, она уменьшится в объеме в процессе жарки.

нашинковать и обжарить капусту

Когда капуста только обмякнет, добавить в сковородку нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковку. Овощи все вместе перемешать и тушить пару минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

добавить лук и морковь

Влить немного воды, добавить ложку томатной пасты и недолго потушить под крышкой. Снять сковородку с огня и дать капусте остыть, так как начинка должны быть холодной.

добавить томатную пасту

Разделить тесто на две части, вырезать так, чтобы оно легло ровно в ту форму, которая у вас подготовлена для выпекания. У нас это круглая форма, на дно которой мы выложили тесто. Распределить тесто руками.

выложить тесто в форму

Выложить всю начинку на тесто, разровнять со всех сторон. Начинки можно класть побольше, чтобы пирог получился сочным и более сытным.

выложить начинку

Накрыть пирог оставшимся тесто и защипнуть все края.

накрыть оставшимся тестом

Остатками теста украсить пирог, смазать яичным желтком и испечь. При 180-190° пирог выпекается ровно 25 минут. Он получается пышным и румяным — просто загляденье.

испечь пирог

Дать пирогу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

нарезать пирог

Приятного вам аппетита!

пирог с капустой готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 1 день
Аватар 2
Комментарии: 0Публикации: 34
пирог с капустой из слоеного тестапирог с капустой из слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля