Маринованные шампиньоны за 20 минут

30.12.2018 Дачная кухня

Маринованные шампиньоны необходимы для приготовления многих праздничных салатов и не только. Они еще и безумно вкусные как отдельная, полноценная закуска. Но что делать, если очень надо маринованные грибы, в кладовой их нет, а в магазин бежать нет ни времени, ни возможности? Можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях всего за 20 минут.

Этот рецепт – настоящая экспресс выручалочка. Кстати, такие грибочки могут стоять в холодильнике в герметичной банке до двух недель.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 90 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • перец душистый и черный горошком – по 5 горошин каждого;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить маринованные шампиньоны

Возьмем шампиньоны ассорти – белые и коричневые.

шампиньоны

Промываем грибы.

Если они  крупного размера, то просто разрезаем их пополам.

разрезать грибы пополам

Измельченные грибы обжариваем на сковороде в течение пяти минут на огне выше среднего.

обжарить грибы

За это время подготавливаем луковицу и чеснок. Лук чистим от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок – пластинками.

лук и чеснок нарезать

Теперь соединяем в отдельной посудине составляющие для нашего маринада: уксус, поваренная соль, сахар и пряности. Количество пряностей можем изменять, ориентируясь на свой вкус.

приготовить маринад

По истечению пяти минут, добавляем к грибам измельченный лук и чеснок. А затем сразу же вливаем ароматный маринад.

добавить к грибам лук, чеснок и маринад

Накрываем сковородку и томим всё в маринаде 10 минут. Несколько раз снимаем крышку и перемешиваем шампиньоны, чтобы они промариновались со всех сторон.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
прокипятить грибы в маринаде

Через десять минут снимаем грибы с плиты и перекладываем в глубокую миску вместе с маринадом. Оставляем их там до полного остывания. Маринованные грибы готовы к использованию или употреблению.

вкусные маринованные шампиньоны готовы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 дня
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 7
маринованные шампиньонымаринованные шампиньоны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля