Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

6.09.2018 Заготовки на зиму

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму Корейские соленья пользуются огромной популярностью, но стоят они недешево. Потому можно сделать закуски самостоятельно на своей домашней кухне. Например, кабачки по-корейски не будут уступать покупным, но зато за их 100%-ую натуральность и безопасность вы будете уверены. Предлагаю вам самый вкусный рецепт на зиму, благодаря пошаговым фото вы легко закрутите пару баночек. В процессе приготовления мы будем использовать специальные специи для корейской морковки, которые можно приобрести в магазине. Это раскроет вкус кабачка совершенно с новой стороны, результат будет точно положительный.

Ингредиенты:

  • плоды кабачка (очищенные) – 3000 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук белый – 500 г;
  • чеснок – 30 зубков;
  • уксус – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль кухонная – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • специи для морковки по-корейски – 20 г.

овощи для рецепта

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачки берем молоденькие, но не слишком мелкого размера. Очищаем их от кожицы и семечек, а затем натираем на обычной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови, если есть такая возможность.

натереть кабачки

С морковью проделываем то же самое.

натереть морковь

Лук и чеснок нарезаем как на фото.

добавить лук и чеснок

Теперь готовим маринад: соединяем в одной ёмкости сахар, соль, специи для морковки по-корейски, очищенное растительное масло и уксус и тщательно перемешиваем.

приготовить маринад

После заливаем маринадом овощи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

добавить маринад в овощи

Далее промаринованные овощи насыпаем в чистую тару, отправляем стерилизоваться на 15 минут (если баночки не полулитровые, а больше, то время стерилизации немного увеличиваем).

стерилизовать банки с овощами

Закупориваем пропаренными крышками и в перевернутом положении позволяем охладиться.

закрыть банки крышкой

Для улучшения герметичности закутываем консервацию толстым полотенцем/покрывалом. Храним такие кабачки по-корейски в прохладной, темной кладовой комнате, либо в подвале.

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с фото пошагово

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Комментариев к статье: 3
  1. А уксус то какой?

    Ответить
    1. раиса

      Без уксуса, там очень много чеснока и специи.

      Ответить
      1. Инга

        уксус как консервант идет.наверное 9%

        Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются