Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Корейские соленья пользуются огромной популярностью, но стоят они недешево. Потому можно сделать закуски самостоятельно на своей домашней кухне. Например, кабачки по-корейски не будут уступать покупным, но зато за их 100%-ую натуральность и безопасность вы будете уверены. Предлагаю вам самый вкусный рецепт на зиму, благодаря пошаговым фото вы легко закрутите пару баночек. В процессе приготовления мы будем использовать специальные специи для корейской морковки, которые можно приобрести в магазине. Это раскроет вкус кабачка совершенно с новой стороны, результат будет точно положительный.
Ингредиенты:
- плоды кабачка (очищенные) – 3000 г;
- морковка – 500 г;
- лук белый – 500 г;
- чеснок – 30 зубков;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- соль кухонная – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- специи для морковки по-корейски – 20 г.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Кабачки берем молоденькие, но не слишком мелкого размера. Очищаем их от кожицы и семечек, а затем натираем на обычной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови, если есть такая возможность.

С морковью проделываем то же самое.

Лук и чеснок нарезаем как на фото.

Теперь готовим маринад: соединяем в одной ёмкости сахар, соль, специи для морковки по-корейски, очищенное растительное масло и уксус и тщательно перемешиваем.

После заливаем маринадом овощи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

Далее промаринованные овощи насыпаем в чистую тару, отправляем стерилизоваться на 15 минут (если баночки не полулитровые, а больше, то время стерилизации немного увеличиваем).

Закупориваем пропаренными крышками и в перевернутом положении позволяем охладиться.

Для улучшения герметичности закутываем консервацию толстым полотенцем/покрывалом. Храним такие кабачки по-корейски в прохладной, темной кладовой комнате, либо в подвале.


А уксус то какой?
раиса
Без уксуса, там очень много чеснока и специи.
Инга
уксус как консервант идет.наверное 9%