Жиросжигающий овощной супчик «8 кг за неделю»

22.02.2019 Дачная кухня

Похудеть без голодовки и при этом не навредить организму вполне реально. Низкокалорийных рецептов, способствующих сжиганию жиров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта немало, один из них – жиросжигающий овощной супчик с говорящим названием «8кг за неделю».

Готовится он всего за полчаса, в составе нет никаких деликатесных или дорогостоящих ингредиентов – только овощи, причем, лучше брать сезонные. Основа правильного рецепта этого супа – капуста, а к ней добавляем все, что найдется на овощных прилавках или в запасах, за исключением картошки. Именно картофель с большим количеством углеводов и высокой калорийностью нужно полностью исключить из рациона, если хотите быстро похудеть.

В суп можно добавлять сельдерей черешковый и корневой — он не только очень полезен, но и калорийность у этого овоща минимальная. Если сельдерей не любите, замените его луком-пореем, используйте белую и зеленую часть. Кроме капусты понадобится сладкий перец, морковь и помидоры. Морковь продается в любое время года, а вот помидоры и перец зимой лучше использовать замороженные (томаты в собственном соку тоже подойдут). Суп на основе овощей получается вкусным, достаточно сытным, с невысокой калорийностью. По отзывам, если добавить физические нагрузки (в меру) и полностью отказаться от хлеба, любой выпечки и жирной пищи, на таком супчике за неделю можно сбросить до восьми килограмм.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 200-250 гр;
  • капуста пекинская – 5-6 листов (только белая часть);
  • морковь – 1 шт. средней величины;
  • лук – 1 крупная головка;
  • помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло оливковое – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода, нежирный куриный бульон – 4 стакана;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • перец острый, имбирь молотый – по вкусу.

Как приготовить жиросжигающий супчик

В отдельной кастрюльке подогреваем до закипания воду или бульон (суп можно сварить на нежирном бульоне из куриной грудки или на овощном). Пока закипает, режем овощи: тонкими ломтиками морковь, мелким кубиком луковицу и соломкой сладкий перец.

нарезать овощи

С кочана пекинской капусты снимаем несколько верхних листьев. Отрезаем для супа нижнюю плотную часть, верх оставим для салатов. Режем пекинку соломкой. Белокочанную капусту шинкуем как обычно для первых блюд.

нашинковать капусту

В кастрюлю с тяжелым дном вливаем немного масла — только чтобы смазать донышко. Нагреваем, выкладываем лук и морковь. Пассеруем не обжаривая две-три минуты. Огонь почти минимальный.

пассеровать лук и морковь

Как только появится характерный аромат пассерованного лука и он слегка изменит цвет (станет полупрозрачным), добавляем соломку перца и помидоры. Если готовим с консервированными томатами, вместе с размятыми помидорами добавляем немного сока из банки.

добавить перец и томаты

Оставляем овощи томиться минут на пять, чтобы томаты приобрели кисло-сладкий вкус. Добавляем специи. Вместо молотого перца и имбиря можно добавить колечки свежего чили и мелко нарезанный корень имбиря.

добавить специи

Прогреваем, чтобы специи раскрыли аромат. Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, перемешиваем.

положить капусту

Вливаем закипевший бульон или воду, вновь даем закипеть и варим до готовности капусты. Время приготовления примерно десять минут, но если нравится капуста более разваренная, увеличим до 15 минут. В конце приготовления солим овощной суп по вкусу.

влить бульон

Жиросжигающий суп готовится без жира и без зажарки, поэтому есть его можно и теплым, и остывшим. Если покажется пресноватым, долька лимона замечательно оттенит вкус. Приятного аппетита!

жиросжигающий супчик готов

жиросжигающий супчик "8 кг за неделю"
Комментариев к статье: 3
  1. Марина

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!

    Ответить
  2. Вера

    На самом деле этот суп варят на воде и ничего не обжаривается. Пекинской капусты в рецепте нет.
    И кроме супа в рацион входят другие продукты питания.

    Ответить
  3. Елена

    На самом деле можно добавлять к капусте овощи.Но не морковь.И не пассеровать.И не на каком таком мясном бульоне.Вода.Чем проще,тем лучше.Капуста,сельдерей,лук,помидор.И 8 кг за неделю-нет.Но 3-4 вполне реально.Мой личный рекорд-12 кг за 4 недели.Но это ад.Он к концу первой недели обратно лезет,а уж через четыре…

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются