Жиросжигающий суп из сельдерея

27.02.2019 Дачная кухня

Рецепт жиросжигающего супа из сельдерея состоит из тех продуктов, на переработку и усвоение которых организм затратит больше энергии, чем получит из такой пищи. А это значит, что недостающие калории придется брать из накопленных запасов и вес начнет уходить. При этом ни чувства голода, ни дискомфорта на такой диете не ощущается, наоборот – появляется легкость, так как пищеварительная система не перегружена тяжелой калорийной пищей.

Суп быстро усваивается, насыщает на длительное время, и что особенно важно – не надоедает. Готовить жиросжигающий суп можно с добавлением разных овощей с низкой калорийностью. Это, прежде всего, все виды капусты: савойская, белокочанная, цветная, кольраби, брокколи, брюссельская и сельдерей черешковый или корневой. К основным продуктам добавляют репчатый лук, болгарский перец, томаты, морковь, все виды зелени.

Солить суп рекомендуется умеренно, а вот «горячих» приправ можно добавить побольше – они тоже способствуют похудению, активно участвуя в расщеплении жиров. Имбирь свежий или сушеный, перец чили, чеснок и куркума в разумном количестве придадут супу насыщенный вкус и приятный аромат. Об остальных нюансах приготовления супа поведают пошаговые фото и описание к ним.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1/3 небольшого вилка;
  • сельдерей корневой – четвертинка среднего клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры свежие или консервированные – 2 шт;
  • фасоль стручковая – 100-120 гр (не обязательно);
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное любое – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • корешок имбиря измельченный – 0,5 ст. л;
  • куркума, перец острый – по вкусу.

Как приготовить жиросжигающий суп

Репчатый лук – один из основных компонентов супа. Но вареный он вряд ли кому придется по вкусу, поэтому лук можно спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Чайная ложка масла калорий особо не добавит, а суп получится намного вкуснее. Две луковицы мелко режем, высыпаем в кастрюлю с разогретым маслом и на малом огне пассеруем до мягкости.

пассеровать лук

Минуты через две-три добавляем мелко нарезанный чеснок, кубики моркови и корневого сельдерея.

добавить чеснок, морковь, сельдерей

Пассеруем овощи, не поджаривая, примерно с минуту-две. Всыпаем куркуму, перец острый молотый, мелко нарезанный корешок имбиря или 1/3 чайной ложки молотого имбиря. Даем специям прогреться, чтобы раскрыли вкус и аромат.

всыпать специи

Добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный некрупными кусочками. Зимой лучше использовать замороженные овощи, летом, конечно свежие.

добавить фасоль и перец

Свежие помидоры режем кубиком, консервированные разминаем вилкой и вместе с парой столовых ложек сока добавляем в овощной микс.

добавить помидоры

Потомив овощи на малом огне несколько минут, добавляем свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой.

положить капусту

Перемешиваем, вливаем овощной бульон или кипящую воду. Количество жидкости на ваше усмотрение, суп можно сварить как густым, так и жидким. Солим умеренно. Даем закипеть и оставляем вариться до мягкости капусты.

влить бульон

Жиросжигающий суп с сельдереем рекомендуется есть несколько раз в день, порции наливать небольшие. Хлеб и сметана исключаются, да в них и нет необходимости – суп получается вкусным и достаточно сытным. Успешного и легкого вам похудения!

жиросжигающий суп готов

жиросжигающий суп из сельдерея

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются