Запеканка с кабачками и курицей в духовке
Запеканка с кабачками и курицей в духовке — простое, но очень вкусное и сочное блюдо из варёного мяса с овощами и сыром.
Если накануне вы готовили бульон или куриный суп, то на следующий день из оставшейся курочки попробуйте приготовить это незатейливое блюдо – не пожалеете. Для рецепта также подходит запеченное мясо цыпленка, которое, бывает, остаётся после праздничного застолья.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 500 г;
- цуккини – 500 г;
- перец болгарский – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- мука пшеничная – 35 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр -50 г;
- сливочное масло, специи, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками и курицей
Куриное мясо снимаем с костей, разрываем на волокна или режем мелко. Для приготовления этого блюда подойдёт любая часть вареной курицы без кожи.

Кабачок цуккини нарезаем тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
Добавляем нарезанные овощи в миску к куриному мясу.

Приправляем овощи и мясо перцем, солью, сладкой паприкой и сушеными прованскими травами (смесь тимьяна, розмарина, душицы).

Отдельно смешиваем свежее куриное яйцо с пшеничной мукой и молоком, солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты венчиком – получится жидкое тесто, как на тонкие блинчики.

Антипригарную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой, чтобы запеканка не пригорела. Выкладываем ингредиенты в форму.

Выливаем жидкое тесто на овощи и мясо, встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось внутри равномерно. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, рассыпаем тёртый сыр по запеканке.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму с запеканкой в разогретую духовку, готовим примерно полчаса — курица уже приготовлена, остальные ингредиенты в долгой термической обработке не нуждаются. Через 30 минут появится румяная золотистая корочка, тогда можно доставать блюдо из духовки.

На стол подаём горячим, поливаем кетчупом, соусом или сметаной. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!