Слоёный закусочный торт — вкуснее не бывает

12.04.2019 Дачная кухня

Слоёный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами станет изюминкой праздничного стола благодаря своему нарядному виду, а вкус блюда приятно удивит гостей.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить и собрать красивый закусочный тортик из варёных овощей, яиц, копченой куриной грудки, жареных шампиньонов, орехов, сыра и чернослива. Если хотите приготовить его быстро, заранее отварите морковь, картофель и куриные яйца.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 280 г;
  • майонез, сметана, соль, перец;
  • петрушка, клюква для украшения.

Как приготовить слоеный закусочный торт

Первый слой – варёная морковка, натёртая на крупной овощной тёрке. Тертую морковку солим по вкусу, кладём в кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, смазываем майонезом.

слой тертой моркови

На морковь высыпаем половину твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

слой твердого сыра

Затем добавляем два куриных яйца, нарезанных мелкими кубиками или натёртых на тёрке. Яйца смазываем майонезом.

слой яиц

Сваренный в мундире картофель очищаем, режем небольшими кубиками, солим. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях, солим, перчим. Кладём половину картошки в кольцо, смазываем толстым слоем этого соуса.

слой картофеля смазать соусом

Половину орехов рубим мелко. Используйте орехи по своему вкусу – грецкие, лесные, или, как в этом рецепте, кешью.

слой орехов

Чернослив без косточек заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем сухофрукты, нарезаем тонкими полосками.

Делаем следующий слой торта – слой из чернослива, добавляем майонез.

слой чернослива

Копченую куриную грудку режем кубиками, кладём на чернослив.

слой куриного мяса

Свежие шампиньоны режем тонкими пластинами, жарим на растительном масле до готовности, солим, остужаем до комнатной температуры и выкладываем в кольцо следующий слой торта – грибной.

слой грибов

Грибы смазываем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.

смазать майонезом и посыпать орехами

Далее кладём оставшийся картофель, майонез со сметаной и ещё два тёртых яйца.

выложить оставшийся картофель и яйца

Посыпаем всё второй половиной тёртого сыра, убираем на ночь в холодильник.

посыпать сыром

Украшаем листиками петрушки и ягодами клюквы перед подачей.

украсить петрушкой и клюквой

Приятного аппетита.

слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и грибами

слоеный закусочный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются