Закуска из селедки — простой и вкусный рецепт

2.04.2019 Дачная кухня

Закуска из селедки и картошки — блюдо настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Но вариаций таких закусок существует очень много. Предлагаем ассорти из 5 различных закусок с сельдью – тарталетки с начинкой, фаршированные яйца, шарики в зелени, роллы с лимоном и луком и густая паста с крекерами.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 350-400 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • свёкла варёная – 1 шт.;
  • картофель варёный – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • тарталетки, соленые крекеры.

Как приготовить закуску из селедки с картошкой

Острым ножом разрезаем длинное филе сельди тонкими ломтиками. Красную луковицу режем кольцами. Лимон режем тонкими дольками.

отделить филе сельди, нарезать лук и лимон

Заворачиваем ломтик лимона в филе, скрепляем ролл кольцом красного лука. Делаем несколько роллов, выкладываем на тарелку.

роллы из сельди

Два яйца сваренные вкрутую охлаждаем, аккуратно счищаем скорлупу. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желток.

Смешиваем в миске тёртую свёклу, яичные желтки, мелко порубленный укроп, майонез, добавляем немного нарезанной маленькими кубиками сельди, тщательно перемешиваем.

смешать свеклу, желток, укроп, сельдь, майонез

Срезаем донышки половинок яиц, заполняем половинки свекольным фаршем.

заполнить яйца фаршем

Украшаем фаршированные яйца ломтиками селёдки и листочком петрушки или укропа.

украсить ломтиками рыбы и зеленью

Мякоть авокадо разминаем вилкой или режем кубиками.

мякоть авокадо размять вилкой

К авокадо добавляем нарезанное кубиками филе сельди (примерно 70 г), приправляем зеленью и свежевыжатым лимонным соком.

добавить филе сельди, зелень и сок лимона

Наполняем тарталетки смесью из селёдки и авокадо.

наполнить тарталетки смесью

Варёный картофель и два сваренных вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную мелко селёдку (100 г) и половину плавленого сыра.

смешать картофель, яйца, сельдь, масло, сыр

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая, однородная масса.

перемешать ингредиенты

Массу остужаем в холодильнике несколько минут, лепим шарики, обваливаем в рубленой зелени.

слепить шарики, обвалять в зелени

Смешиваем в миске два варёных яйца, свежий огурец, филе сельди, оставшийся плавленый сыр, выжимаем столовую ложку лимонного сока.

смешать яйца, огурец, сельдь, сыр, лимонный сок

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до образования однородной пасты.

измельчить блендером

Пасту выкладываем на солёные крекеры или на ломтики варёной картошки, украшаем зеленью и клюквой.

смесь выложить на крекеры

Выкладываем закуски на плоскую тарелку или большую доску, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

готовые закуски подать к столу

закуска с селедкой и картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector