Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уйдет со стола

19.06.2019 Дачная кухня

Необычная закуска в виде рулетиков из лаваша с овощами выглядит очень аппетитно, на вкус великолепна и действительно сметается со стола первой. Не зря она носит оригинальное название «Гости в шоке».Готовьте побольше – не пожалеете, тем более что приготовление предельно простое, с предсказуемо замечательным результатом.

Из овощей понадобится свежая белокочанная капуста, сладкий перец, морковка и маринованный или соленый огурчик. Может показаться, что огурец здесь лишний, но именно добавление кисленького огурца придает начинке необычный вкус, и кажется, что внутри не свежие овощи, а тушеная квашеная капуста. Очень необычно и вкусно! Но если вас такое сочетание все же смущает, подберите овощной микс на свое усмотрение. Майонеза добавляем немного, только чтобы объединить овощи.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • соленый огурец (или маринованный) – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный – 1/3 ч. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Шинкуем тоненько капусту, тоньше чем для салатов, чтобы успела пропариться при обжарке рулетиков.

нашинкованная капуста

Добавляем так же тонко нашинкованную или измельченную на терке морковку.

натертая морковка

Присыпаем капусту с морковью половиной чайной ложки соли. Слегка перетираем руками, чтобы овощи стали помягче и дали сок, который мы потом сольем.

посолить и перемешать

Излишки овощного сока сливаем. Выкладываем к капусте мелко нарезанный сладкий перец и соленый огурец, натертый на терке или тонко нашинкованный. Добавляем немногого густого майонеза.

перец, огурец, майонез

Лист лаваша разрезаем ножницами на четыре части, чтобы получились прямоугольники. Смазываем очень тонким слоем майонеза и выкладываем начинку, края оставляя пустыми.

лаваш с начинкой

Сворачиваем лаваш рулетиком и слегка прижимаем ладонью.

свернуть рулетом

Разрезаем каждый рулетик на три-четыре кусочка, не очень больших.

нарезать рулет

Раскаляем в сковородке немного масла, выкладываем рулеты и быстро подрумяниваем. Кладем швом вниз, иначе рулеты развернутся. Перевернув, поджариваем рулетики с другой стороны.

обжарить рулетики

Подаем оригинальную закуску горячей или остывшей, дополнив соусом, зеленью или помидорами. Приятного аппетита!

закуска из лаваша с овощами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 дня
Аватар 2
Комментарии: 0Публикации: 34
закуска из лаваша "Гости в шоке"закуска из лаваша "Гости в шоке"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля