Нежный яблочный пирог, который тает во рту
Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Сегодня хотим вам предложить рецепт с фото яблочного пирога, который просто тает во рту. Для приготовления такого вкусного лакомства понадобятся самые доступные и простые ингредиенты. Большим плюсом является то, что для приготовления яблочного пирога не понадобится много времени. Такую вкусную выпечку можно подавать как просто к чаю, так и гостям на стол.
При подаче яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее. Приготовив такой пирог, можете быть уверены, что ваши близкие останутся довольны и сыты.
Подавать пирог можно с ягодным джемом, сгущенкой или любым вареньем.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.;
- мука – 180 г;
- сахар – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.

Как приготовить яблочный пирог
Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться густым.

Хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.

К яблокам добавляем чайную ложку сахара и корицу, хорошо все перемешиваем.

Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.

Сверху теста выкладываем яблоки.

Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Яблочный пирог, который во рту тает готов.

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!