Нежный яблочный пирог, который тает во рту

31.01.2019 Дачная кухня

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Сегодня хотим вам предложить рецепт с фото яблочного пирога, который просто тает во рту. Для приготовления такого вкусного лакомства понадобятся самые доступные и простые ингредиенты. Большим плюсом является то, что для приготовления яблочного пирога не понадобится много времени. Такую вкусную выпечку можно подавать как просто к чаю, так и гостям на стол.

При подаче яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее. Приготовив такой пирог, можете быть уверены, что ваши близкие останутся довольны и сыты.

Вас может заинтересовать:

Подавать пирог можно с ягодным джемом, сгущенкой или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

ингредиенты

Как приготовить яблочный пирог

Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем до однородной массы.

яйца смешать с сахаром

Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем.

влить кефир

В отдельной ёмкости соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

добавить муку с разрыхлителем

Тесто должно получиться густым.

замесить тесто

Хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезать яблоки

К яблокам добавляем чайную ложку сахара и корицу, хорошо все перемешиваем.

добавить сахар и корицу

Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.

вылить в форму половину теста

Сверху теста выкладываем яблоки.

выложить яблоки

Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

вылить оставшееся тесто

Яблочный пирог, который во рту тает готов.

пирог готов

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

пирог подать к столу

Приятного аппетита!

яблочный пирог, который тает во рту, готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

яблочный пирог, который тает во ртуяблочный пирог, который тает во рту

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются