Яблочный пирог «Невидимый»: много яблок и мало теста
Ни одна хозяйка не обойдется без этого рецепта пирога на скорую руку. А все потому, что в нем много яблок и очень мало теста и он буквально тает во рту. Теста в пироге ровно столько, чтобы яблочная начинка держалась цельным кусочком, и при этом каждый ломтик источал сладость, нежность и аромат, поэтому такой яблочный пирог и называют «Невидимым». Обязательно попробуйте этот вариант яблочного пирога, даже если у вас уже есть любимый и проверенный рецепт.
Духовку следует поставить прогреваться до 180 градусов за полчаса до начала приготовления. Тесто готовится очень быстро и надо не дать яблокам пустить сок, иначе тесто станет жидким и будет испорчено.
Если яблоки у вас очень кислые, добавьте 2-4 столовые ложки сахара в заливку.
Время приготовления: 1 час. Выходит 6 порций.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки кислых сортов – 400 г.;
- мука – 60 г.;
- сахар – 150 г.;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 ст. ложка с горкой;
- молоко – 90 мл;
- корица – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
В глубокую чашу вбейте 2 яйца (одно останется для заливки) и миксером взбейте их до пены.

Продолжая взбивать, введите половину порции сахара. Масса должна побелеть, загустеть и немного увеличиться в объеме.

Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей. Всыпайте понемногу в яичную массу, продолжая ее взбивать все время.

Осталось добавить молоко и масло. Влейте эти компоненты, перемешайте миксером и ненадолго оставьте тесто.

Очищенные яблоки нарежьте тонко, пластинками. Введите в тесто и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх. Это сохранит красивую форму кусочкам яблока.

Форму (20-24 см диаметром) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Так корочка готового пирога приобретет красивый карамельный блеск. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите пирог, но духовку не выключайте.

Приготовьте заливку, которая обеспечит дополнительную сладость и нежную корочку. Для этого оставшееся яйцо взбейте с половиной нормы сахара (75-80 граммов).

Залейте смесью горячий пирог и отправьте в раскаленную духовку еще на 10 минут.

Если поверхность пирога равномерно блестящая и запеченная, то самое время выключать духовку. Пусть яблочный пирог останется за закрытой дверцей еще несколько минут, до четверти часа.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим к чаю. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!