Яблочный пирог, который тает во рту
Яблочный пирог – это один из самых популярных и простых вариантов домашней выпечки. Это лакомство знакомо, наверное, всем еще с детства. Пирог по этому рецепту с фото получается очень вкусным, сочным и просто тает во рту.
Для приготовления яблочного пирога понадобятся самые простые и недорогие продукты и совсем немного времени. Подавать выпечку можно с вареньем, джемом или сгущенкой.
Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, обязательно приготовьте такой яблочный пирог. Поверьте, ваши родные и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 220 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.

Как испечь яблочный пирог, который тает во рту
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога. Берем глубокую тарелку или миску, вбиваем в нее яйца, добавляем воду, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Добавляем кефир и еще раз взбиваем.

В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.

Посыпаем нарезанные яблоки одной чайной ложкой сахара и перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.

Сверху теста выкладываем яблоки.

Выливаем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Яблочный пирог, который во рту готов. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!