Винегрет классический — отличный рецепт к любому столу
Всем известно, что винегрет готовят из картофеля, свеклы, морковки, соленых огурцов и квашеной капусты. Такой салат заправляется вкусным постным маслом: по желанию можно брать рыночное, пахучее или магазинное, кто как любит и привык. Но вариаций приготовления винегрета большое количество. Современная кулинария добавила в винегрет консервированный горошек, соленую селедку, мясо, фасоль, морскую капусту и даже кальмары.
Сегодня рассмотрим классический вариант винегрета с квашеной капустой, который так любим хозяйками, а может кем-то нечаянно забыт. Вспомним все ингредиенты и этапы приготовления в этом рецепте с пошаговыми фото. Если у вас будут отварены все корнеплоды заранее, то нарезать салат будет делом нескольких минут.
Вкусный и питательный салат порадует всю семью, ваш ужин станет более разнообразным и не менее полезным. Все продукты натуральные и имеют насыщенный вкус, особенно соленые огурцы и квашеная капуста. Сочетание вареных и соленых овощей – это лучшее, что можно представить в русской кухне.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 200 грамм;
- отварная свекла – 150 грамм;
- отварная морковка – 150 грамм;
- соленый огурец – 150 грамм;
- квашеная капуста – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 столов. л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Почистить от кожуры сваренную картошку и нарезать корнеплод средними кубиками. Лучше всего овощи после варки хорошо остудить, а потом готовить салат.

Отварную морковку также почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

С соленых огурцов срезать хвостики, потом аналогичным образом нарезать: кубиками.

Сваренную до готовности свеклу остудить, потом очистить: корнеплод нарезать также кубиками среднего размера.

Репчатый лук накрошить небольшими кубиками, он придаст блюду дополнительный вкус и остроту.

Добавить в винегрет квашеную капусту и перемешать со всеми овощами, в том числе с луком. Полить маслом и снова перемешать. По вкусу винегрет подсолить.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Морковку лучше сырую и плюс зелёное яблоко