Узбекский салат из помидоров и лука к плову
Узбекский салат из помидоров и лука – один из лучших вариантов дополнения к плову. Такой салат идеально сочетается с любым видом плова – будь-то традиционный со свининой, или же более оригинальные вариации – с креветками, с курицей, с рыбой.
Помидоры и лук дополняются ароматной свежей зеленью — здесь можно использовать любую зелень, которая вам нравится.
Лук предварительно нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более нежным.
Помидоры для этого рецепта с фото выбираем сочные, спелые, сладкие и мясистые. Для заправки салата понадобится масло, а также пару щепоток соли и перца.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука
Подготовить все продукты. Очистить головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

После сложить луковую нарезку в миску, залить крутым кипятком и оставить на 2 минуты в покое. Спустя время воду слить.

Ополоснуть помидоры и просушить. Нарезать томаты крупными кусочками, место роста плодоножки удалить. Переложить кусочки томатов в глубокую миску.

Добавить к помидорам луковые полукольца.

Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить горсть зелени в салат.

Влить к помидорам ложку растительного масла, добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нина
Традиционный узбекский плов НИКОГДА не готовят со СВИНИНОЙ!!! Мусульмане не едят свинину!!! Посему в рецепту сразу недоверие,не надо выдавать свои сомнительные рецепты за традиционные!!!