Узбекский салат из помидоров и лука к плову

26.02.2019 Дачная кухня

Узбекский салат из помидоров и лука  – один из лучших вариантов дополнения к плову. Такой салат идеально сочетается с любым видом плова – будь-то традиционный со свининой, или же более оригинальные вариации – с креветками, с курицей, с рыбой.

Помидоры и лук дополняются ароматной свежей зеленью — здесь можно использовать любую зелень, которая вам нравится.

Лук предварительно нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более нежным.

 Помидоры для этого рецепта с фото выбираем сочные, спелые, сладкие и мясистые. Для заправки салата понадобится масло, а также пару щепоток соли и перца.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

 

Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука

Подготовить все продукты. Очистить головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

нарезать лук

После сложить луковую нарезку в миску, залить крутым кипятком и оставить на 2 минуты в покое. Спустя время воду слить.

залить лук кипятком

Ополоснуть помидоры и просушить. Нарезать томаты крупными кусочками, место роста плодоножки удалить. Переложить кусочки томатов в глубокую миску.

помидоры нарезать

Добавить к помидорам луковые полукольца.

добавить лук к помидорам

Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить горсть зелени в салат.

добавить зелень

Влить к помидорам ложку растительного масла, добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу.

влить масло, перемешать

Приятного аппетита!

узбекский салат готов

узбекский салат с помидорами и луком
Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    Традиционный узбекский плов НИКОГДА не готовят со СВИНИНОЙ!!! Мусульмане не едят свинину!!! Посему в рецепту сразу недоверие,не надо выдавать свои сомнительные рецепты за традиционные!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются