Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка – это блюдо, которое очень нравится, как взрослым, так и детям. Вряд ли найдется тот, кто откажется от кусочка пышной запеканки, да еще с сиропом или сгущенкой.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как творог содержит в себе большое количество полезных элементов. Многие дети не особо любят творог в чистом виде, но от запеканки они точно не откажутся.
На данный момент рецептов приготовления этого десерта существует немало, в том числе с различными добавками. В блюдо можно добавлять сухофрукты, свежие яблоки, ягоды, бананы. Добавив новый ингредиент к запеканке, вы будете каждый раз получать блюдо с совершенно новым вкусом.
Огромное влияние на вкус запеканки оказывает творог, поэтому лучше всего брать домашний. На приготовление запеканки по данному рецепту с фото не понадобится особо много времени, потому что готовится она в духовке достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто бесподобной. Творожная запеканка с яблоками – это очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем творог, лучше всего домашний, и выкладываем его в глубокую, сухую тарелку.
К творогу добавляем сахар, сметану и манку.
С помощью погружного блендера взбивает все ингредиенты до однородного состояния.
Берем яйца среднего размера, аккуратно отделяем желтки от белков. К творожной массе добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Белки отдельно взбиваем в чистой, сухой емкости до образования пиков и добавляем к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Берем яблоко, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем дольками или кусочками.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к форме, выливаем тесто и покрываем его сверху яблоками. Творожную запеканку отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Творожная запеканка с яблоками в духовке готова.
Даем блюду немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Салат "Минутка" - улетный салат за несколько минут
"Думляма" в казане на костре - можно брать любое мясо
Капустные булочки - пеку каждые выходные
Вяленая тыква - на вкус точно как манго
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!