Творожная запеканка с яблоками в духовке

21.11.2018 Дачная кухня

Творожная запеканка – это блюдо, которое очень нравится, как взрослым, так и детям. Вряд ли найдется тот, кто откажется от кусочка пышной запеканки, да еще с сиропом или сгущенкой.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как творог содержит в себе большое количество полезных элементов. Многие дети не особо любят творог в чистом виде, но от запеканки они точно не откажутся.

На данный момент рецептов приготовления этого десерта существует немало, в том числе с различными добавками. В блюдо можно добавлять сухофрукты, свежие яблоки, ягоды, бананы. Добавив новый ингредиент к запеканке, вы будете каждый раз получать блюдо с совершенно новым вкусом.

Огромное влияние на вкус запеканки оказывает творог, поэтому лучше всего брать домашний. На приготовление запеканки по данному рецепту с фото не понадобится особо много времени, потому что готовится она в духовке достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто бесподобной.  Творожная запеканка с яблоками – это очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем творог, лучше всего домашний, и выкладываем его в глубокую, сухую тарелку.

высыпать творог в тарелку

К творогу добавляем сахар, сметану и манку.

добавить сахар, сметану и манку

С помощью погружного блендера взбивает все ингредиенты до однородного состояния.

взбить блендером

Берем яйца среднего размера, аккуратно отделяем желтки от белков. К творожной массе добавляем желтки и хорошо перемешиваем.

добавить желтки

Белки отдельно взбиваем в чистой, сухой емкости до образования пиков и добавляем к остальным ингредиентам.

добавить взбитые белки

Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

готовое тесто

Берем яблоко, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем дольками или кусочками.

нарезать яблоки

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к форме, выливаем тесто и покрываем его сверху яблоками. Творожную запеканку отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

выложить в форму тесто и яблоки

Творожная запеканка с яблоками в духовке готова.

запеканка готова

Даем блюду немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

творожная запеканка с яблоками

Приятного аппетита!

творожная запеканка с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются