Картошка с курицей тушеная в кастрюле

23.02.2019 Дачная кухня

Если вы любите тушеные овощи, тогда картошка с курицей в кастрюле вам точно понравится. Блюдо получается ароматным, с минимальным количеством жидкости.

Куриная мякоть быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Если у вас ножки или крылышки, тоже можете использовать их для тушения. При желании, мясо предварительно замаринуйте в специях, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и готовой горчицы из баночек. Не стоит опасаться, что куриное мясо станет острым или будет горчить. После завершения тепловой обработки мякоть становится ароматной и очень сочной, с легким сладковатым вкусом.

Картофель возьмите любой, но если вы хотите, чтобы он был немного разваренным, тогда выбирайте сорта с белой мякотью или воспользуйтесь советом продавца. Из жира предпочтительнее смалец, при отсутствии можете использовать сало или другой жир по своему усмотрению.

Вас может заинтересовать:

Подавайте блюдо горячим, с салатами из овощей, соленьями, другими холодными закусками. Для приготовления картошки по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • куриная мякоть — 500 грамм;
  • смалец свиной — 1 столовая ложка;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • соль каменная —  по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.

Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.

курицу нарезать

Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.

обжарить мясо

Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.

картофель нарезать

Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.

выложить сверху мясо посолить добавить специи

Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. При желании, добавьте лавровый лист. Тушите 40-60 минут до готовности мяса и картофеля. Подавайте блюдо горячим с салатом из соленой капусты с луком или другими закусками.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
картошка тушеная с курицей готова

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 дня
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 7
тушеная картошка с курицей в кастрюлетушеная картошка с курицей в кастрюле
Комментариев к статье: 1
  1. Аватар

    Хороший мастер-класс, для молодых, кто вступает во взрослую жизнь.

    0
    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля