Тушеная квашеная капуста с мясом

1.03.2019 Дачная кухня

Сытное, основательное горячее блюдо – тушеная квашеная капуста с мясом. Она очень сочная, вкусная, понравится всем, кто любит простую домашнюю еду. Мясо для этого классического рецепта с пошаговыми фото выбирать нужно с жирком, лучше всего подходит свинина. Это может быть ошеек, задняя часть или лопатка, подчеревок, ребрышки. Квашеная капуста «любит» жир, поэтому постное мясо готовить  лучше на смальце или вытопить на сковороде кусочки сала.

Если капуста очень кислая, то перед тем, как закладывать в сковороду, ее нужно отжать от сока и обдать кипятком – лишняя кислота уйдет.

Вас может заинтересовать:
Или смешать с таким же количеством свежей капусты, тогда вкус получится помягче, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 700 гр;
  • свинина – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • смалец свиной – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус или аджика – 3 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана + немного для тушения капусты.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом

Мягкую свинину режем кусочками средней величины. Жир не срезаем, нарезку делаем так, чтобы в каждом куске было немного жира.

нарезать мясо

Шинкуем тонкой соломкой или режем мелким кубиком две крупные луковицы.

нарезать лук

В сковороде распускаем смалец, выкладываем в горячий жир куски свинины. Быстро обжариваем, «запечатывая» мясо со всех сторон. Когда появится легкий румянец, вливаем полстакана воды, накрываем и оставляем тушиться на полчаса.

обжарить мясо

Вода при тушении должна полностью впитаться или испариться, а мясо стать помягче. Выпарив жидкость, добавляем в сковороду лук. Обжариваем вместе с мясом минуты две-три.

добавить лук

Квашеную капусту отжимаем от сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. Если жира недостаточно, добавляем еще. Помешивая, обжариваем капусту вместе с мясом минут пять, пока не впитает жир.

добавить капусту

Накрываем сковороду, огонь уменьшаем до минимума, делаем едва заметным. На сильном огне капуста пережарится или пригорит. Тушим квашеную капусту около получаса, периодически снимая крышку и помешивая.

перемешать

Затем добавляем томатный соус или домашнюю аджику из помидор, вливаем немного кипятка (примерно треть стакана). По вкусу добавляем соль. Снова накрываем и тушим еще минут 15-20. В процессе тушения пробуем, возможно, капуста будет кисловатой, тогда можно добавить пару щепоток сахара – он выровняет вкус. Добавлять специи или нет – на ваше усмотрение, в этом рецепте они не обязательны.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавить томат

Подавать тушеную квашеную капусту с мясом можно сразу после приготовления или дать настояться. Приятного аппетита!

тушеная капуста с мясом готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 10 часов
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 8
тушеная квашеная капуста с мясомтушеная квашеная капуста с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля