Теплый салат с говядиной и овощами

26.01.2019 0 Дачная кухня

Любой салат, в котором хотя бы один ингредиент запекается, жарится, тушится, отваривается и добавляется к остальным продуктам теплым либо горячим, относится к категории теплых салатов. Это может быть жареное мясо, курица, печенка, запеченные или тушеные овощи, морепродукты.

Очень вкусным получается теплый салат с говядиной и овощами. Он может готовиться в разных вариантах. В летнее время или для легкого ужина салат готовят с добавлением свежих помидоров, огурцов и зелени. Для более основательной трапезы или в зимнее время набор овощей меняется. Обычно в состав салата входит лук, морковь и сладкий перец, как в данном рецепте с фото. Эти овощи пассеруют в масле, смешивают с обжаренной говядиной и выкладывают на подушку из салатных листьев или пекинской капусты.

Подают теплый салат как гарнир к рису, картофелю, пасте либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • молодая говядина или телятина – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • капуста пекинская – 5-6 листов;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный и красный перец (чили или паприка) – по 0,5 ч. л.
  • кунжут – 1/3 ч. л.

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами

Для приготовления салата лучше брать молодую мягкую говядину или телятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед нарезкой мясо охлаждаем в морозилке – так будет легче нарезать тонкими брусками. Разрезаем на пластины, затем режем соломкой. Приправляем соевым соусом, специями и солью. Перемешав, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

мясо нарезать, замариновать

Морковь шинкуем тонкими брусочками или трем через корейскую терку. Сладкий перец режем широкими полосками, луковицу нарезаем тонкими перышками по высоте.

морковь, лук и перец нарезать

Листы пекинской капусты споласкиваем, отрезаем белое плотное основание с широкой жилкой. Шинкуем листья соломкой.

пекинскую капусту нашинковать

Разогреваем масло, выкладываем говядину и на средне-сильном огне быстро обжариваем со всех сторон. Вынимаем шумовкой на тарелку, накрываем.

говядину обжарить

В масло, оставшееся после обжарки мяса, выкладываем лук. На малом огне пассеруем не зажаривая. Добавляем морковь, доводим до полуготовности, оставляя внутри плотноватой.

пассеровать лук и морковь

Высыпаем в сковороду болгарский перец, смешиваем с овощами. Продолжаем обжаривать до мягкости перца, примерно три-пять минут. Можно только прогреть овощи, не доводя до мягкости – такой салат и готовится быстрее, и полезнее, и на вкус ничем не хуже.

добавить болгарский перец

Возвращаем говядину в сковороду. Смешиваем с овощами, солим, перчим или добавляем специи на свое усмотрение. Прогреваем две-три минуты.

вернуть мясо в сковороду

Перекладываем на тарелку пекинскую капусту, сверху горкой выкладываем жареную говядину с овощами, посыпаем кунжутом и сразу подаем к столу. Дополнить можно зернистой горчицей, соевым соусом. Приятного аппетита!

теплый салат с говядиной и овощами готов

теплый салат с говядиной и овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются