Быстрая свекла по-корейски: самый вкусный рецепт
Знакомы ли вы с рецептом свеклы по-корейски? Это отличная закуска быстрого приготовления, которая всегда получается и нравится практически всем. Вам понадобится приправа для корейской моркови, ее без проблем можно купить в любом магазине. А можно самим подобрать специи: смешать молотый кориандр, красный молотый перец (чили), черный молотый перец, паприку и сушеные базилик и майоран. Общее количество специй должно быть таким: 1 столовая ложка на 300 г свеклы, как и указано в этом рецепте с фото свеклы по-корейски быстрого приготовления.
Попробуйте, эта закуска по праву будет у вас самой вкусной и самой любимой!
Ингредиенты:
- свекла вареная – 300 г (1 шт, крупная);
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л., с горкой;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- уксус столовый – 1 – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Вареную свеклу очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови.

Перекладываем в миску, формируя в центре небольшое углубление.

Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом и кладем туда пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, выдерживаем на огне секунд 10-20. Чеснок сразу начинает отдавать аромат маслу, поэтому держать на огне долго не стоит, к тому же в раскаленном масле чеснок быстро может превратиться в угольки.

В углубление на горке свеклы выливаем растительное масло с чесноком, насыпаем специи и наливаем уксус.

Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль, сахар или другие специи. Перекладываем свеклу по-корейски в закрывающийся контейнер и отставляем настаиваться в течение 3 часов.

Затем эту аппетитную, ароматную, в меру острую закуску подаем к столу.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!