Спаржевая фасоль с мясом по-турецки

16.11.2018 Дачная кухня

спаржевая фасоль с мясом

Спаржевую фасоль можно приготовить разными способами. Один из вариантов приготовления — рецепт спаржевой фасоли с мясом. Этот рецепт из Турции, в оригинале используется перечная паста, но у нас ее можно заменить привычной томатной пастой, получится не менее вкусно.

Понадобятся:

  • спаржевая фасоль — около 1 кг;
  • 2 средних помидора;
  • растительное (лучше всего оливковое) масло;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • говядина — 200 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 2 небольших картофеля.

 

Как приготовить спаржевую фасоль с мясом

Мелко нарежьте мясо (кубиками 1×1 см), поджарьте в глубокой кастрюле на медленном огне.

нарезать мясо

Измельчите луковицу.

нарезать лук

Когда жидкость с мяса испариться, налейте немного качественного оливкового масла и размешайте в нем лук.

добавить лук к мясу

Очистите от кожуры помидоры и чеснок.

почистить помидоры и чеснок

Измельчите в блендере вместе с томатной пастой.

измельчить в блендере

Полученное пюре добавьте в кастрюлю к мясу, когда лук обжарится до прозрачности, продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая.

добавить томат к мясу

Влейте в кастрюлю около 1 л. воды, держите на тихом огне после закипания до готовности мяса (т.е. когда оно станет мягким).

влить воду

Вымойте спаржевую фасоль, при необходимости срежьте жесткие ребра, нарежьте не очень крупно.

спаржевую фасоль нарезать

Положите ее в кастрюлю, когда мясо будет уже немного мягким (наполовину готовым), варите до мягкости на умеренном огне 40-45 минут.

положить в кастрюлю к мясу

За четверть часа до готовности спаржевой фасоли добавьте в кастрюлю картошку (измельченную кубиками 1×1 см), посолите.

нарезать картофель кубиками

Спаржевая фасоль с мясом готова.

спаржевая фасоль с мясом готова спаржевая фасоль с мясом спаржевая фасоль с мясом

спаржевая фасоль с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются