Спаржевая фасоль с мясом по-турецки
Спаржевую фасоль можно приготовить разными способами. Один из вариантов приготовления — рецепт спаржевой фасоли с мясом. Этот рецепт из Турции, в оригинале используется перечная паста, но у нас ее можно заменить привычной томатной пастой, получится не менее вкусно.
Понадобятся:
- спаржевая фасоль — около 1 кг;
- 2 средних помидора;
- растительное (лучше всего оливковое) масло;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- говядина — 200 г;
- 1 небольшая луковица;
- чеснок (1-2 зубчика);
- 2 небольших картофеля.
Как приготовить спаржевую фасоль с мясом
Мелко нарежьте мясо (кубиками 1×1 см), поджарьте в глубокой кастрюле на медленном огне.

Измельчите луковицу.

Когда жидкость с мяса испариться, налейте немного качественного оливкового масла и размешайте в нем лук.

Очистите от кожуры помидоры и чеснок.

Измельчите в блендере вместе с томатной пастой.

Полученное пюре добавьте в кастрюлю к мясу, когда лук обжарится до прозрачности, продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая.

Влейте в кастрюлю около 1 л. воды, держите на тихом огне после закипания до готовности мяса (т.е. когда оно станет мягким).

Вымойте спаржевую фасоль, при необходимости срежьте жесткие ребра, нарежьте не очень крупно.

Положите ее в кастрюлю, когда мясо будет уже немного мягким (наполовину готовым), варите до мягкости на умеренном огне 40-45 минут.

За четверть часа до готовности спаржевой фасоли добавьте в кастрюлю картошку (измельченную кубиками 1×1 см), посолите.

Спаржевая фасоль с мясом готова.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!