Смузи из арбуза: рецепт с фото
Оригинальный рецепт смузи из арбуза состоит только из спелой сочной ягоды. С приготовлением такого десерта справиться даже ребенок. Плод перед измельчением стоит заморозить, или же смешать с перемолотым льдом. Быстро, вкусно, просто и очень полезно.
Но вкуснее всего смузи из бахчевого растения получается, если добавить в него несколько спелых бананов, или, к примеру, кусочки ароматной дыни. Подсластить смесь можно ложкой цветочного меда. Такой всплеск вкусовых ощущений не только освежит и утолит жажду, но и поднимет настроение. Представляем три разных рецепта приготовления смузи из арбуза на любой вкус и кошелек. А вы знали, что можно приготовить смузи из желтого арбуза? Нет?! Тогда вам сюда — http://sovets24.ru/1178-zheltyj-arbuz.html
Содержание
Смузи «На необитаемом острове» с бананом
Банан считается очень питательным фруктом, поэтому добавляя его к нашему рецепту, мы получим отличный перекус, который с легкостью можно назвать полноценным десертом. Важно в приготовлении использовать только спелые фрукты, чтобы получить насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти арбуза;
- 2 спелых банана.
Совет! Для того чтобы коктейль получилось густым и охлаждающим, поместите ягоду до приготовления на несколько часов в морозильную камеру. Так как арбуз содержит много жидкости, она быстро заледенеет – это нам и нужно.
Приготовление:
- Мякоть арбуза для начала очищаем из кожуры и вынимаем все косточки. Помещаем кусочки плода в морозильник на несколько часов. Если таким временем не располагаете, то хватит и минут 40, если мякоть бахчевого разрезать на кусочки поменьше.
- Замороженную ягоду и нарезанные бананы помещаем в блендер, измельчаем. Измельченные ингредиенты выливаем в стакан или бокал. Если арбуз недостаточно был заморожен, то в коктейль можно добавить измельченный лед.
Готовый напиток можно украсить листочком перечной мяты.
Смузи «Райское наслаждение» с добавлением дыни
Арбуз и дыня – это самое освежающее сочетание для приготовления смузи. Разбавит вкус такого напитка сок апельсина, который внесет пикантную кислинку в арбузный коктейль. А натуральный йогурт сделает из полезного лакомства полноценный питательный завтрак.

Ингредиенты:
- 200 г замороженной мякоти арбуза;
- 200 г мякоти дыни;
- 120 йогурта;
- полстакана свежевыжатого сока апельсина.
Приготовление:
- Нарезанные мякоть арбуза и дыни помещаем в чашу блендера, превращаем в кашицу для питательного смузи.
- К витаминной массе добавляем сок апельсина, затем — йогурт. Перемешиваем или взбиваем в блендере на маленькой мощности.
Коктейль готов!
Совет! Если в десерте вам не хватает сладости, то можно в коктейль добавить ложечку ароматного цветочного меда.
Рецепт смузи из арбуза с мороженым
Невероятно вкусное кушанье, без ума от которого останутся не только дети, но и взрослые. Такой десерт не стыдно приготовить и на важное мероприятие: день рождение или Новый год. Гости будут в восторге от освежающего арбузного лакомства!

Ингредиенты:
- 100 г мякоти спелого арбуза;
- 150 г ванильного мороженого (можно использовать любимый пломбир);
- стакан молока (можно обойтись без молока).
К сведению! Перечисленных продуктов хватит на две порции. Хотите приготовить больше – увеличьте количество продуктов.
Приготовление:
- Арбуз чистим от кожуры, а также вынимаем из мякоти все косточки, нарезаем на кубики. Если хотите чтобы напиток был густым по составу, то заморозьте предварительно ягоду.
- Кусочки нашего главного ингредиента взбиваем при помощи блендера, постепенно добавляя в чашу мороженое и молоко. Продолжаем перемешивать на небольшой скорости пока смесь не станет однородной.
- Разливаем смузи по стаканам, вставляем трубочки. Если десерт готовится к подаче на праздничный стол, то коктейль можно украсить свежими или замороженными ягодами и листиками мяты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!