Пирог с замороженной черникой в духовке
Замороженные ягоды – очень удачная заготовка. Их можно использовать для приготовления выпечки, разных компотов, начинок… Да и заготавливать малину, чернику, смородину и прочую «мелочь» удобно: ягоды не нужно измельчать или как-то дополнительно обрабатывать. А вот когда настает время доставать из морозилки ягодные запасы, начинается настоящий гастрономический праздник! Ведь можно в два счета приготовить в духовке пирог с замороженной черникой, который порадует вас приятным ягодным вкусом, пышным тестом, а испечь его поможет этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- замороженная черника – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка
Кроме того, вам будут нужны немного сливочного масла и муки для обработки формы для запекания.

Как испечь пирог с черникой
Прежде чем готовить тесто, подготовьте масло: достаньте его из холодильника и подержите в тепле хотя бы полчаса. За этот период масло размягчится и станет более нежным и податливым – именно таким, которое нужно для приготовления самого вкусного теста. Размягченное масло переложите в большую миску (в которой вы собираетесь размешивать тесто), добавьте к нему сахар и вилкой или венчиком размешайте до однородности.

Вилку пока что не меняйте на ложку: она вам пригодится еще и на следующем этапе добавления яиц. Итак, разбейте в масляную массу одно яйцо и вилкой вмешайте его в однородную субстанцию.

По очереди добавляйте последующие яйца и перемешивайте смесь вилкой до однородности.

Посолите смесь, насыпьте в нее муку.

Сразу же на не замешанную муку насыпьте разрыхлитель и добавьте замороженные ягоды. Предварительно размораживать чернику не нужно: тогда она станет мягкой и раздавится при вымешивании.

Поэтому добавляйте в тесто именно замороженные ягодки и сразу же замесите тесто ложкой. На этом этапе используется один хитрый прием: вы добавляете ягоды непосредственно в горку муки и одновременно как бы притрушиваете их мукой во время вымешивания. Благодаря этому ягоды во время запекания не опустятся на дно пирога, а равномерно распределятся по всему тесту.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания с высокими краями: покройте жиром и дно формы, и сами края. Затем притрусите эту форму небольшим количеством муки, лишнюю муку струсите.

Готовое тесто с замороженной черникой переложите в форму для запекания и разровняйте ложкой. В сыром виде это тесто густое, но не жидкое.

В духовке под действием тепла оно сначала станет более жидким (полностью растает сливочное масло), а затем запечется. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Запекайте пирог на протяжении получаса. Если выпечка сверху уже подрумянилась и «загорела» до красивого бронзового оттенка, значит, пирог уже готов!

Пирог с замороженной черникой вам обязательно придется по душе! Ведь, во-первых, он очень вкусный и ароматный, а во-вторых, готовится достаточно просто, и для него используются простые ингредиенты. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!