Шурпа из свинины — рецепт с Востока

21.06.2019 0 Дачная кухня

Шурпа – очень густой, наваристый суп, популярный в восточной кухне. Рецептов десятки: готовят шурпу с мясом (классический вариант с бараниной), курицей, индейкой, добавляют разные специи, кислые фрукты, пряную зелень.

Все рецепты объединяет крупная нарезка продуктов, высокая питательность и калорийность готового блюда, обилие зелени и большого количества специй. Крупно режут не только мясо, но и овощи. К примеру, мелкий картофель допускается оставить целым, средний разрезать пополам, а крупный нарезать на 4-6 частей.

Шурпа из свинины, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, по составу мало чем отличается от обычного рецепта, разве что специй поменьше. Само же приготовление гораздо проще: обжарили мясо с овощами, добавили воду, картошку, посолили и оставили в режиме «тушение» на час. В рецепте с фото шурпа готовится в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть с косточкой) – 450-500 гр;
  • картофель – 3-4 крупных клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • острый перец стручковый – 1-2 шт. (по желанию);
  • сладкий перец – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр, зира – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить шурпу из свинины в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «жарка» на 20 минут. Вливаем ложку растительного масла. Пока нагревается, режем свинину крупными кусками. Перекладываем в разогретое масло.

свинина

Обжариваем свинину до румяно-красноватой корочки, переворачивая по мере поджаривания.

обжарить мясо

Режем полукольцами лук, колечками острый перец и мелко рубим чеснок. Добавляем к обжаренной свинине.

лук, чеснок и перец

Через две-три минуты, когда лук впитает жир и станет полупрозрачным, добавляем морковь, нарезанную крупными дольками.

морковь

Обжариваем морковь пару минут, всыпаем специи и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Жарим овощи еще минуты две.

сладкий перец

Режем крупными дольками или четвертинками спелые сочные томаты. Отправляем в кастрюльку к остальным продуктам. Даем слегка поджариться и оставляем тушиться, периодически помешивая.

томаты

После звукового сигнала вливаем два литра кипятка, солим по вкусу. Добавляем крупно нарезанный картофель. Переключаем мультиварку в режим «тушение», время выставляем 60 минут. Закрываем и оставляем томиться до звукового сигнала.

картофель

После сигнала выключаем мультиварку.

шурпа готова

Разливаем шурпу по суповым тарелкам, присыпаем зеленью и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

шурпа из свинины в домашних условиях

шурпа из свинины в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются