Пирог из яблок — самый простой в мире

3.12.2018 Дачная кухня

Яблочный пирог – один из самых доступных десертов. Его можно готовить круглый год, так как этот фрукт доступен всегда в каждом супермаркете, и при этом стоит недорого. Яблоки содержат в себе много необходимых организму витаминов, таких как витамин С и К. Также они являются источниками ценной клетчатки и калия.

Этот рецепт с фото самого простого в мире яблочного пирога выручит в любой ситуации, будь то праздник или незапланированное чаепитие с друзьями или родными. Это полезная и быстрая замена магазинным сладостям.

Вас может заинтересовать:
Не смотря на простоту приготовления, получается пирог очень нежным и вкусным. Именно поэтому рецепт приготовления такого лакомства должен быть в кулинарной книге каждой заботливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.


ингредиенты

Как приготовить самый простой яблочный пирог

Взять глубокую миску. Вбить туда куриные яйца и добавить к ним сахар. Яйца рекомендуется использовать комнатной температуры, поскольку в таком состоянии они лучше соединяются с другими составляющими.

вбить в миску яйца, добавить сахар

Затем хорошо взбить ингредиенты между собой венчиком или миксером. Смешивать составляющие, постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться появления светлой пены.

взбивать до светлой пены

К яично-сахарной смеси добавить муку первого сорта, ванилин и разрыхлитель. Перемешать массу ложкой, чтобы в тесте не было комочков. Дать ему отдохнуть некоторое время.

добавить муку, ванилин и разрыхлитель

Затем взять свежие яблоки без гнили и других повреждений. Разрезать каждое из них на две части, убрать кожуру и семена. Затем порезать мякоть на кусочки.

нарезать яблоки

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить яблоки. Залить их тестом. Нужно проследить, чтобы масса равномерно покрыла фрукты.

выложить в форму яблоки, залить тестом

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. По истечению данного времени лакомство будет готово. Важно знать, что вынимать выпечку из формы можно только после того как она немного остынет.

простой яблочный пирог готов

Такой яблочный пирог готовится очень просто и не требует много времени. При этом своими вкусовыми качествами он покорит как взрослых, так и маленьких гурманов. Десерт отлично подойдет к чаю, кофе или любому другому горячему напитку. Попробуйте!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

самый простой в мире яблочный пирогсамый простой в мире яблочный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются