Салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью

1.02.2019 Дачная кухня

Приготовим сегодня салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Этот рецепт с фото очень интересный и необычный за счет того, что из печени нужно приготовить блинчики.

Такое блюдо будет лучшей закуской на праздничном столе, а впрочем, его можно подать и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2 столов. л.;
  • майонез – 2 столов. л. для блинов + столько же для салата;
  • растительное масло – 1,5 столов. л. для блинов;
  • соленые огурцы – 150 грамм;
  • морковь по-корейски – 150 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Зимушка»

Для приготовления салата нужно пожарить печеночные блинчики из куриной печени. Делается это очень просто, особенно если у вас есть блендер. В чашу блендера сложить промытую куриную печень. Также туда вбить куриное яйцо.

куриную печень и яйцо положить в блендер

Добавить немного майонеза и нужное количество муки.

добавить майонез и муку

Влить в чашу немного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды в процессе обжарки.

влить масло

Взбить тесто для блинов, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если блендера у вас нет, то прокрутите печень через мясорубку, а остальные продукты вмешайте при помощи венчика или вилки.

взбить тесто блендером

Пожарить печеночные блины на сковороде, немного смазанной маслом. Блинчики легко переворачиваются и снимаются.

пожарить блинчики

Блинчики сложить на тарелку и дать остыть.

остудить блинчики

Печеночные блины свернуть рулетом и нарезать соломкой.

нарезать блины соломкой

Соленые огурцы также нарезать соломкой, предварительно срезав хвостики.

огурцы нарезать соломкой

В миску сложить продукты, которые нарезаны: печень, огурцы и добавить маринованную корейскую морковку. Также добавить в салат мелко нарезанный укроп.

сложить в тарелку ингредиенты салата

Салат заправить майонезом и добавить по вкусу соль с перцем.

заправить майонезом, посолить и поперчить

Готовый салат сразу можно подавать к столу, а можно немного остудить в холодильнике.

салат "Зимушка" готов

Приятного аппетита!

салат "Зимушка" с куриной печенью и корейской морковью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются