Салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью
Приготовим сегодня салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Этот рецепт с фото очень интересный и необычный за счет того, что из печени нужно приготовить блинчики.
Такое блюдо будет лучшей закуской на праздничном столе, а впрочем, его можно подать и к обычному семейному ужину.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 2 столов. л.;
- майонез – 2 столов. л. для блинов + столько же для салата;
- растительное масло – 1,5 столов. л. для блинов;
- соленые огурцы – 150 грамм;
- морковь по-корейски – 150 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Зимушка»
Для приготовления салата нужно пожарить печеночные блинчики из куриной печени. Делается это очень просто, особенно если у вас есть блендер. В чашу блендера сложить промытую куриную печень. Также туда вбить куриное яйцо.

Добавить немного майонеза и нужное количество муки.

Влить в чашу немного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды в процессе обжарки.

Взбить тесто для блинов, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если блендера у вас нет, то прокрутите печень через мясорубку, а остальные продукты вмешайте при помощи венчика или вилки.

Пожарить печеночные блины на сковороде, немного смазанной маслом. Блинчики легко переворачиваются и снимаются.

Блинчики сложить на тарелку и дать остыть.

Печеночные блины свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Соленые огурцы также нарезать соломкой, предварительно срезав хвостики.

В миску сложить продукты, которые нарезаны: печень, огурцы и добавить маринованную корейскую морковку. Также добавить в салат мелко нарезанный укроп.

Салат заправить майонезом и добавить по вкусу соль с перцем.

Готовый салат сразу можно подавать к столу, а можно немного остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!