Салат «Застольный» — оригинальный и простой

2.03.2019 0 Дачная кухня

Салат «Застольный» — вкусное блюдо на каждый день или к праздничному столу. Это лёгкая закуска, которую можно быстро нарезать и подать на стол за 10 минут. Ингредиенты в этом рецепте с пошаговыми фото просты и доступны. Даже если в холодильнике нет такого набора продуктов, то приобрести его можно по дороге домой в ближайшем гастрономе.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • оливковый майонез – 60 г;
  • соль и перец.

Как приготовить салат «Застольный»

Нарезаем тонкими полосками пекинскую капусту, посыпаем щепоткой мелкой соли, растираем руками, чтобы капуста стала мягкой. Кроме пекинской капусты подходит любой сорт латука, салат айсберг, важно чтобы листья были плотными и хрустящими.

пекинскую капусту нарезать

Режем небольшими кубиками свежий огурец, добавляем в салатницу к нарезанной капусте.

нарезанный огурец добавить к капусте

Копченую курочку вместе с кожей режем кубиками. Можно готовить блюдо с куриной грудкой, однако с окорочками или бёдрами получается вкуснее, так как красное куриное мясо сочнее белого.

добавить нарезанную копченую курицу

Веточки укропа обрываем со стеблей. Мелко рубим укроп, кладём в салатницу. Любая зелень подходит для этого рецепта, выбирайте по своему вкусу.

добавить измельченный укроп

Морковь по-корейски вместе с маринадом добавляем к остальным ингредиентам. Для этого рецепта лучше всего подходит классическая корейская морковка без каких-либо добавок.

добавить корейскую морковь

Приправляем закуску оливковым майонезом, перчим по своему вкусу.

заправить майонезом

Тщательно перемешиваем, перчим свежесмолотым черным перцем и можно сразу подавать на стол. Это блюдо не стоит готовить заранее, как и любой салат, в состав которого входят свежие овощи.

перемешать

Выкладываем закуску в красивый салатник.

выложить в салатник

Украшаем корейской морковкой и веточками свежего укропа, ещё раз перчим перед подачей.

украсить корейской морковью

Подаём закуску на стол с ломтиком свежего ржаного хлебушка и рюмочкой чего-нибудь охлажденного, ведь не зря салат называют «Застольным».

Застольный салат готов

салат Застольный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются