Салат «Торнадо» — настоящий эксклюзив

23.05.2019 Дачная кухня

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного овощного салата. Салат «Торнадо» — очень интересный и вкусный салат. Готовится он  совсем просто, разве что придется потрудиться, натирая овощи на терку для корейской моркови да жаря мясо и картошку. Но времени для этого вам много не понадобится. При желании можно разнообразить ингредиенты и добавить другие сырые овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец. А вместо пекинской капусты можно использовать бело- или краснокочанную.

Салат можно заправить растительным (оливковым) маслом, йогуртом или майонезом. Заправку выбирайте сами.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • филе куриное – 200 г;
  • свекла сырая – 100 г;
  • морковь сырая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • майонез (или другая заправка по вкусу);
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Торнадо»

Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на терку для корейской моркови.

Помещаем картофель в миску и заливаем холодной водой. Минут через 5-7 воду заменим на свежую. Так делаем 2-3 раза, пока  вода с картофелем не останется прозрачной. Жарим картофель на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (2 столовых ложки) до готовности.

картошка

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем тонкой соломкой.  Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (1 столовая ложка) и на большом огне поджариваем мясо до образования золотистой корочки; периодически переворачиваем. Готовое мясо солим и перчим по вкусу.

бекон

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком – чтобы не горчил. Откидываем лук на сито.

майонез

Очищаем от кожицы и промываем морковь и свеклу. По отдельности натираем морковь и свеклу на терке для моркови по-корейски.

морковка и свекла

Мелко режем пекинскую капусту.

капуста

На большую плоскую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты секторами. В центре оставляем немного свободного пространства.

сложить на блюдо

Ставим туда плошку с майонезом – для тех, кто хочет заправить салат майонезом.

украсить

Кто хочет йогуртовую заправку – перемешиваем натуральный йогурт и пропущенным через пресс чесноком. Можно заправить салат  оливковым маслом. Украшаем зеленью по вкусу. На стол ставится салат не перемешанный. Кушать можно, просто набирая из каждого сектора ингредиенты, или выбирать только те ингредиенты, которые нравятся.

вкусны салат

Можно заправить салат уже на своей тарелке – тогда заправок может быть несколько, по вкусу, а можно заправить сразу весь салат на общей тарелке.

вкусны салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются