Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

14.02.2019 Дачная кухня

Салат «Тиффани» — это простой салат с курицей, орехами, сыром и виноградом. Это блюдо с довольно необычным, но очень удачным сочетанием ингредиентов.

В данном пошаговом рецепте с фото присутствует жареное в специях куриное филе, которое можно заменить копченой курочкой — так тоже будет вкусно.

Куриное филе нужно мариновать в специях примерно 1 час.

Вас может заинтересовать:
Если филе уже замариновано, на приготовление салата понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • сыр – 130 г;
  • зелёный виноград – 250 г;
  • майонез – 150 г.

 

Для маринада:

  • порошок карри – 2 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 20 мл;
  • мёд – 15 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить салат Тиффани

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Добавляем к нарезанной курице порошок карри, молотую куркуму, соевый соус, жидкий мёд, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник, маринуем 1-2 часа.

замариновать куриное филе

Жарим куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием 5-7 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

Это слоёный салат, поэтому для его сборки понадобится кулинарное кольцо.

Кладём в кольцо первый слой – жареное куриное филе.

слой жареного куриного филе

Филе смазываем майонезом, чтобы слои хорошо скрепились и не рассыпались.

смазать майонезом

Сыр натираем на тёрке – это следующий слой. Сорт сыра может быть любым, выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Если нравится сыр с голубой плесенью, то в этом рецепте он придётся кстати.

слой натертого сыра

Слой сыра также смазываем майонезом.

смазать майонезом

Орехи поджариваем на сухой сковородке или подрумяниваем в духовке. Высыпаем орешки на доску, укрываем пищевой плёнкой, разминаем скалкой в мелкую крошку.

Высыпаем ореховую крошку в кольцо, разравниваем, поливаем майонезом

слой орехов

Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, натираем на мелкой тёрке, высыпаем в кольцо.

слой яиц

Яичный слой снова смазываем майонезом, приминаем салат ложкой или плоской лопаткой, чтобы слои хорошо скрепились в кольце.

смазать майонезом

Верхний слой – кисло-сладкий зелёный виноград без косточек. Укладываем ягодки одну к одной плотно.

слой винограда

Убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

снять форму

Приятного аппетита.

салат Тиффани готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат Тиффани с курицей и виноградомсалат Тиффани с курицей и виноградом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются