Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

14.03.2019 Дачная кухня

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — традиционная грузинская закуска. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Салат без майонеза, из нежирного вареного мяса, фасоли и свежих овощей. Блюдо сытное, его можно приготовить не только на праздничный стол, но и подать на обед или на ужин.

Мясо лучше отварить накануне приготовления блюда со специями и кореньями и остудить в бульоне.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте с пошаговыми фото, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • говядина варёная – 350 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • перец сладкий болгарский – 100 г;
  • перец чили – 1\3 шт.;
  • кинза – 40 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • соль, перец, хмели- сунели.

Как приготовить салат «Тбилиси»

Сливаем рассол с консервированной фасоли, промываем фасоль кипяченой холодной водой, стряхиваем воду, кладём бобы в салатницу или глубокую мисочку.

фасоль промыть

Варёную говядину режем небольшими кубиками. Кладём нарезанное мясо в салатницу следом за фасолью.

говядину нарезать кубиками

Мелко рубим небольшой пучок свежей кинзы, добавляем зелень в салатницу.

добавить рубленую кинзу

Далее нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. 1\3 или половинку стручка чили чистим от семян и мембраны, режем мелко. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Добавляем в салатницу чеснок, чили и сладкий перец.

добавить чеснок, чили и сладкий перец

Головку лука чистим, режем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от резкого лукового запаха, поливаем лук винным уксусом и посыпаем щепоткой соли в отдельной мисочке, растираем руками, оставляем на пару минут. Затем добавляем лук вместе с уксусом к остальным ингредиентам салата.

положить маринованный лук

Грецкие орехи промываем горячей водой, высыпаем на сухую сковородку. Прокаливаем орешки на сухой сковороде без масла, затем высыпаем на доску, остужаем, рубим ножом мелко. Добавляем нарезанные орехи.

добавить обжаренные орехи

По вкусу солим, перчим, насыпаем половину чайной ложки хмели-сунели, поливаем качественным оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Сразу подаём на стол.

перемешать и подать

Приятного аппетита.

салат Тбилиси

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат Тбилиси с красной фасолью и говядинойсалат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются