Салат «Ташкент» из говядины: классический рецепт

29.01.2019 Дачная кухня

Салат «Ташкент» по составу очень простой, его классический рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: это вареная говядина, редька, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Отличие может быть в нарезке, заправке и способе подачи салата. Редька обычно измельчается тонкой соломкой, но если вы хотите приготовить более сочный салат, то лучше натереть ее на терке.

Зеленую редьку можно заменить дайконом – он не имеет резкого горьковатого привкуса. Или приготовить с черной редькой, но ее предварительно нужно натереть через крупную терку и отжать от сока, иначе салат будет горчить.

В некоторых рецептах яйца не перемешивают с остальными продуктами, а выкладывают на тарелку, нарезав дольками. Что касается заправки, то допускается как майонез, так и сметана, либо соус из майонеза и сметаны, смешанных в произвольной пропорции.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (телятина) – 200 гр;
  • дайкон – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • вареные яйца – по 1 шт. на порцию;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить  салат «Ташкент» с говядиной

Дайкон очищаем от кожицы. Трем на мелкой или крупной терке (можно на корейской).

дайкон натереть на терке

Перекладываем редьку в салатник или миску, добавляем соль. Смешиваем и оставляем минут на 10-15, пусть дайкон даст сок. Сливать его не обязательно. В отличие от черной редьки, у дайкона нет резкого привкуса горечи и неприятного запаха.

посолить

Лук в этот салат добавляется обжаренный, но не до такой степени, как в зажарку. Важно не пересушить и не пережарить его, чтобы не появился неприятный привкус. Нарезаем луковицу тонкими перышками или полукольцами.

лук нарезать
Вас может заинтересовать:

Лук выкладываем в разогретое масло. Быстро пассеруем до полупрозрачности или чуть подрумяниваем, но лук должен оставаться мягким.

пассеровать лук

Добавляем к редьке обжаренный лук вместе с маслом. Приправляем свежемолотым черным перчиком.

добавить лук к редьке, приправить перцем

Говядину или телятину заранее отвариваем (можно запечь), остужаем. Нарезаем брусочками, не очень тонко.

говядину нарезать

Перемешав редьку с луком и маслом, добавляем мясную нарезку. Аккуратно, стараясь не размять мясо, перемешиваем салат.

перемешать салат

Заправляем майонезом. По возможности используем майонез домашнего приготовления, если же салат будет заправляться покупным, выбираем густой, с высоким процентом жирности.

заправить майонезом

Перемешиваем салат, выкладываем порционно на тарелки или в салатники. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки или дольки. Дополняем салат яйцами, свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

дополнить салат яйцами и зеленью

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат Ташкент с говядинойсалат Ташкент с говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются