Салат «Ташкент» из говядины: классический рецепт
Салат «Ташкент» по составу очень простой, его классический рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: это вареная говядина, редька, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Отличие может быть в нарезке, заправке и способе подачи салата. Редька обычно измельчается тонкой соломкой, но если вы хотите приготовить более сочный салат, то лучше натереть ее на терке.
Зеленую редьку можно заменить дайконом – он не имеет резкого горьковатого привкуса. Или приготовить с черной редькой, но ее предварительно нужно натереть через крупную терку и отжать от сока, иначе салат будет горчить.
В некоторых рецептах яйца не перемешивают с остальными продуктами, а выкладывают на тарелку, нарезав дольками. Что касается заправки, то допускается как майонез, так и сметана, либо соус из майонеза и сметаны, смешанных в произвольной пропорции.
Ингредиенты:
- отварная говядина (телятина) – 200 гр;
- дайкон – 200 гр;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- вареные яйца – по 1 шт. на порцию;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат «Ташкент» с говядиной
Дайкон очищаем от кожицы. Трем на мелкой или крупной терке (можно на корейской).

Перекладываем редьку в салатник или миску, добавляем соль. Смешиваем и оставляем минут на 10-15, пусть дайкон даст сок. Сливать его не обязательно. В отличие от черной редьки, у дайкона нет резкого привкуса горечи и неприятного запаха.

Лук в этот салат добавляется обжаренный, но не до такой степени, как в зажарку. Важно не пересушить и не пережарить его, чтобы не появился неприятный привкус. Нарезаем луковицу тонкими перышками или полукольцами.

Лук выкладываем в разогретое масло. Быстро пассеруем до полупрозрачности или чуть подрумяниваем, но лук должен оставаться мягким.

Добавляем к редьке обжаренный лук вместе с маслом. Приправляем свежемолотым черным перчиком.

Говядину или телятину заранее отвариваем (можно запечь), остужаем. Нарезаем брусочками, не очень тонко.

Перемешав редьку с луком и маслом, добавляем мясную нарезку. Аккуратно, стараясь не размять мясо, перемешиваем салат.

Заправляем майонезом. По возможности используем майонез домашнего приготовления, если же салат будет заправляться покупным, выбираем густой, с высоким процентом жирности.

Перемешиваем салат, выкладываем порционно на тарелки или в салатники. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки или дольки. Дополняем салат яйцами, свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!