Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Великолепный салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной займет почетное место на вашем торжественном застолье. Делается он из простых и популярных продуктов и рецепт его достаточно простой. Вкус у салата оригинальный, а подача может быть как порционной, так и в общем салатнике.
В состав блюда входит лук, который мы замаринуем, а так же кисло-сладкое яблоко, которое придает изюминку салату. Вместо ветчины или колбасы можно взять отварную нежную куриную грудинку или свинину. Закуска понравится вашим близким и гостям. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ветчина ( или колбаса вареная или копченая) – 100 г;
- сыр твердый – 40 г;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- палочки крабовые – 100 г;
- грецкий орех (рубленый кусочками) – 3 ст. л.;
- поваренная соль – по вкусу + ¼ ч. л. в маринад для луковицы;
- майонез;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.
Как приготовить салат Снежная королева
Делаем маринад, смешав уксус и воду в равных пропорциях, и добавив в них ¼ ч. л. поваренной соли и 1/2 ч. л. сахара. Луковицу чистим и мелко рубим. Погружаем лук в маринад и оставляем на 20 минут.

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем первым слоем сыр и затем делаем майонезную прослойку.

Варенные яйца делим на желтки и белки. На сырный слой выкладываем слой из тертых желтков.

Далее идет отжатый маринованный лук и майонез.

Затем делаем слой из нарезанных крабовых палочек и снова добавляем майонез.

После этого формируем слой из натертого яблочка и майонеза.

Далее идет ветчина + майонез.

Затем рубленые орешки и майонез.

Наконец выкладываем тертые белки.

Даем салату пропитаться 30 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!