Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

30.12.2018 Дачная кухня

Великолепный салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной займет почетное место на вашем торжественном застолье. Делается он из простых и популярных продуктов и рецепт его достаточно простой. Вкус у салата оригинальный, а подача может быть как порционной, так и в общем салатнике.

В состав блюда входит лук, который мы замаринуем, а так же кисло-сладкое яблоко, которое придает изюминку салату. Вместо ветчины или колбасы можно взять отварную нежную куриную грудинку или свинину. Закуска понравится вашим близким и гостям. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина ( или колбаса вареная или копченая) – 100 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • грецкий орех (рубленый кусочками) – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу + ¼ ч. л. в маринад для луковицы;
  • майонез;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Как приготовить салат Снежная королева

Делаем маринад, смешав уксус и воду в равных пропорциях, и добавив в них ¼ ч. л. поваренной соли и 1/2 ч. л. сахара. Луковицу чистим и мелко рубим. Погружаем лук в маринад и оставляем на 20 минут.

лук замариновать

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем первым слоем сыр и затем делаем майонезную прослойку.

слой тертого сыра

Варенные яйца делим на желтки и белки. На сырный слой выкладываем слой из тертых желтков.

слой яичных желтков

Далее идет отжатый маринованный лук и майонез.

слой маринованного лука
Вас может заинтересовать:

Затем делаем слой из нарезанных крабовых палочек и снова добавляем майонез.

слой крабовых палочек

После этого формируем слой из натертого яблочка и майонеза.

слой натертого яблока

Далее идет ветчина + майонез.

слой ветчины

Затем рубленые орешки и майонез.

слой рубленых орехов

Наконец выкладываем тертые белки.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
слой яичных белков

Даем салату пропитаться 30 минут и подаем к столу.

салат Снежная королева готов

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 6 часов
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 8
салат Снежная королевасалат Снежная королева

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля