Очень вкусный салат со шпротами
Такие консервы, как шпроты в масле, всегда пользовались популярностью. Из них хозяйки готовят праздничные бутерброды, а также салаты.
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом очень вкусного салата с шпротами. Такое угощение будет уместным даже за праздничным столом, не говоря уже о повседневных обедах или ужинах. Вкусный салат с шпротами порадует гостей и вы услышите от них только комплименты в свой адрес.
Для салата следует заранее отварить корнеплоды – это картошка, морковка и свекла. Также сварить вкрутую яйца и остудить их.
Ингредиенты для сегодняшнего блюда очень доступные, весь список читайте ниже в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 130 грамм;
- картофель – 100 грамм;
- свекла – 80 грамм;
- морковка – 80 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соленые огурцы – 80 грамм;
- майонез – 80-100 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат со шпротами
Откупорить банку со шпротами, рыбу извлечь из масла, при желании можно даже выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Шпроты размять вилочкой и выложить первым слоем.

Сваренную картошку остудить и натереть на терке, выложить картофельный слой поверх шпрот и смазать небольшим количеством майонеза. Этот слой можно слегка подсолить.

Нарезать кубиками соленый огурец и выложить поверх картошки. Огуречный слой немного смазать майонезом.

Сварить морковку, почистить и натереть на терке. Морковный слой будет следующим. Его также пропитываем соусом.

Сваренную до готовности свеклу почистить и натереть на обычной терке, выложить в салат поверх морковки, также промазать майонезом.

В завершение натереть куриное яйцо и выложить завершающим слоем. Салат готов, осталось его немного пропитать в холодильнике. Поставить блюдо в холодильник на 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Салат получился ароматным за счет шпрот и вкусным благодаря овощам. Немаловажную роль играет соленый огурец – это пикантная кислинка в салате. Всем приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!