Салат с сельдью — даже вкуснее чем обычная и привычная нам «Селедка в шубе»
Сегодня приготовим оригинальный салат с сельдью. Он получается гораздо вкуснее, чем обычная «Селедка в шубе», а также более красивый и праздничный.
Отличие салата в том, что для этого рецепта будем дополнительно использовать маринованные грибы — они в сочетании с сельдью дают просто изумительный результат. Также добавим свеклу, морковь и яйца.
Блюдо выкладывается слоями, промазывается майонезом. Подавать такой салат к столу можно сразу, но лучше, чтобы он пропитался часик, тогда результат будет просто изумительный.
Заранее отвариваем овощи, подготовим сельдь и приступим. Также грибы можно замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- сельдь – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с сельдью
Подготовить все продукты. Заранее отварить свеклу, морковь и куриные яйца. Свеклу очистить и натереть на средней терке, разделить на две части. Первым слоем выложить половину свеклы, смазать майонезом, слегка посолить и поперчить.

Маринованные шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, выложить грибы следующим слоем.

Вареную морковь натереть на средней терке, выложить морковь следующим слоем. Смазать морковь небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца почистить и натереть на терке, выложить поверх моркови. Смазать майонезом, посолить и поперчить.

Теперь выложить оставшийся слой свеклы.

Сельдь почистить и филировать, нарезать кусочками. Выложить сельдь поверх свеклы. Вот и все, пропитать салат час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вот не важно
Гадость какая-то.