Салат с отварной говядиной и болгарским перцем

13.01.2019 Дачная кухня

Сегодня вашему вниманию предлагаем замечательный салат с отварной говядиной и болгарским перцем. Конечно же, решающую и главную роль здесь играет мясо. Для этого рецепта с фото нам понадобится качественный кусочек мяса и важно учитывать, что для салата нужна нежнейшая мякоть, лучше всего покупать молодую телятину. Отлично подойдет такая часть как «орех» или «яблочко».

На первый взгляд салат кажется легким, даже диетическим, но смеем вас заверить, что блюдо выходит сытным и питательным. Это все благодаря говядине. Она вносит коррективы в обычный овощной салат, поэтому готовя такое блюдо, можете быть уверенными, что никто не останется голодным. Более того, салат с отварной говядиной и болгарским перцем очень понравится мужчинам, которые нередко отказываются от овощных блюд. Здесь же все наоборот, каждый захочет отведать необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 350 г;
  • красный сладкий перец – 80 г;
  • красный лук – 50 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1,5-2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Первым делом нужно отварить говядину: залить холодной водой и варить 40-50 минут до мягкости. При отваривании мясо посолить по вкусу. Мясо остудить и нарезать крупными кусочками. Кстати, говядина лучше нарезается, если ее хорошо остудить, желательно в холодильнике.

отварную говядину нарезать

Для салата нам понадобятся сочные томаты и сладкий красный лук. Мы вязли томаты черри. Нарезать помидоры крупными дольками, а лук нашинковать тонкими полукольцами, он яркий и вкусный.

нарезать томаты и лук

Сладкий красный перец почистить, потом нарезать произвольно, можно кубиками или полосками. Перец можно взять как красный, так и желтый, цвет не влияет на вкус, главное, чтобы овощи были свежими и ароматными.

нарезать перец

Ароматный свежий огурец нарезать кубиками крупного размера. Если будете готовить салат из летних огурцов, проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, ее следует срезать.

нарезать огурцы

В миске соединить свежие овощи и перемешать их с мясом. Полить щедро оливковым маслом и сбрызнуть ингредиенты соком лимона. Салат подсолить по вкусу и можно добавить молотый черный перец.

салат заправить маслом и соком лимона

Салату дать постоять в холодильнике 15-20 минут, все продукты пропитаются ароматами, соками и к тому же станут одной температуры, что положительно повлияет на вкус. Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

салат с отварной говядиной и болгарским перцем готов

салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются