Салат с фунчозой и овощами — витаминный бум
Салат с фунчозой, овощами и курицей — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на обед или на ужин, руководствуясь этим рецептом с пошаговыми фото.
Фунчоза – рисовая лапша (стеклянная лапша) не требует варки, её достаточно просто залить кипящей водой и оставить в кипятке на 10 минут.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- филе куриное – 230 г;
- фунчоза (рисовая лапша) – 130 г;
- болгарский красный перец – 150 г;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 130 г;
- огурец свежий – 150 г;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, оливковое масло, черный перец, соевый соус по вкусу.
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Рисовую лапшу (фунчоза) кладём в глубокую миску, насыпаем чайную ложку соли, наливаем 1 литр кипящей воды. Оставляем лапшу в кипятке на 10 минут, тем временем подготовим остальные ингредиенты салата.

Филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками. Нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла, бросаем полоски филе в разогретое масло, быстро обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, посыпаем солью по вкусу.

В ту же сковородку кладём порезанный кубиками репчатый лук, пассеруем лучок 5 минут, добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко порезанный стручок перца чили.

Морковь шинкуем тонкой соломкой. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем к нему морковку, обжариваем 5-7 минут.

К моркови и луку добавляем порезанный кубиками стручок мясистого красного болгарского перца, всё вместе солим или поливаем соевым соусом, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим 5 минут.

Откидываем лапшу на сито, стряхиваем воду. Рисовая лапша обладает прекрасным свойством – она никогда не склеивается даже без масла.

Кладём фунчозу в сковороду на овощи.

Добавляем обжаренное куриное филе.

Режем тонкой соломкой свежий огурец, мелко рубим пучок свежей зелени. Добавляем огурец и зелень к остальным ингредиентам.

Перемешиваем ингредиенты, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!