Салат с фунчозой и овощами — витаминный бум

29.04.2019 Дачная кухня

Салат с фунчозой, овощами и курицей — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на обед или на ужин, руководствуясь этим рецептом с пошаговыми фото.

Фунчоза – рисовая лапша (стеклянная лапша) не требует варки, её достаточно просто залить кипящей водой и оставить в кипятке на 10 минут.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 230 г;
  • фунчоза (рисовая лапша) – 130 г;
  • болгарский красный перец – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 130 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, оливковое масло, черный перец, соевый соус по вкусу.

Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей

Рисовую лапшу (фунчоза) кладём в глубокую миску, насыпаем чайную ложку соли, наливаем 1 литр кипящей воды. Оставляем лапшу в кипятке на 10 минут, тем временем подготовим остальные ингредиенты салата.

фунчозу залить кипятком

Филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками. Нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла, бросаем полоски филе в разогретое масло, быстро обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, посыпаем солью по вкусу.

куриное филе обжарить

В ту же сковородку кладём порезанный кубиками репчатый лук, пассеруем лучок 5 минут, добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко порезанный стручок перца чили.

обжарить лук, чеснок и чили

Морковь шинкуем тонкой соломкой. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем к нему морковку, обжариваем 5-7 минут.

добавить морковь

К моркови и луку добавляем порезанный кубиками стручок мясистого красного болгарского перца, всё вместе солим или поливаем соевым соусом, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим 5 минут.

добавить болгарский перец, соевый соус, черный перец

Откидываем лапшу на сито, стряхиваем воду. Рисовая лапша обладает прекрасным свойством – она никогда не склеивается даже без масла.

лапшу откинуть на сито

Кладём фунчозу в сковороду на овощи.

переложить фунчозу к овощам

Добавляем обжаренное куриное филе.

добавить филе

Режем тонкой соломкой свежий огурец, мелко рубим пучок свежей зелени. Добавляем огурец и зелень к остальным ингредиентам.

добавить свежий огурец и зелень

Перемешиваем ингредиенты, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол.

посыпать черным кунжутом

Приятного аппетита.

салат с фунчозой и овощами

салат с фунчозой, овощами и курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются