Салат «Рыжик» — классический рецепт
Яркий сочный салат «Рыжик» поднимет вам настроение своим оранжевым цветом и великолепным вкусом. Как и любой популярный салат, его готовят по разнообразным рецептам. Неизменным остаётся большое количество моркови и плавленый сыр в составе блюда.
Классическая версия салата готовится очень быстро и подойдёт для обычного семейного обеда. Добавки из корейской моркови, кукурузы, отварного мяса или яиц внесут разнообразие в классический салат и придадут новые оттенки вкуса.
Для приготовления салата по этому пошаговому рецепту с фото важно выбрать сочную морковь с ярким цветом. При покупке плавленого сыра, отдайте предпочтение специальным сортам – для салата. Они хорошо натираются и подойдут как нельзя лучше.
Обычный плавленый сыр для облегчения натирания следует предварительно охладить в морозилке полчаса.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 грамм;
- морковь – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 столовые ложки;
- порошок тмина – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.

Как приготовить салат «Рыжик»
Морковь промыть, обсушить. Корнеплод очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Посолить и перемешать морковь. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

Плавленый сыр натереть на тёрке.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для смешивания. Поперчить и перемешать компоненты.

Заправить салат. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Переложить салат в тарелку для подачи

Украсить блюдо зеленью.

Салат получается ярким и красивым, с приятным острым вкусом. Он прекрасно подчеркнёт вкус мясных и рыбных блюд.

Простой и непритязательный салатик подойдёт также и для праздничной подачи. Блюдо понравится вашим гостям и близким.
Салат следует хранить в холодильнике не более трех дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!