Салат «Рыжик» — классический рецепт

28.01.2019 Дачная кухня

Яркий сочный салат «Рыжик» поднимет вам настроение своим оранжевым цветом и великолепным вкусом. Как и любой популярный салат, его готовят по разнообразным рецептам. Неизменным остаётся большое количество моркови и плавленый сыр в составе блюда.

Классическая версия салата готовится очень быстро и подойдёт для обычного семейного обеда. Добавки из корейской моркови, кукурузы, отварного мяса или яиц внесут разнообразие в классический салат и придадут новые оттенки вкуса.

Для приготовления салата по этому пошаговому рецепту с фото важно выбрать сочную морковь с ярким цветом. При покупке плавленого сыра, отдайте предпочтение специальным сортам – для салата. Они хорошо натираются и подойдут как нельзя лучше.

Обычный плавленый сыр для облегчения натирания следует предварительно охладить в морозилке полчаса.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • порошок тмина – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат «Рыжик»

Морковь промыть, обсушить. Корнеплод очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

морковь натереть

Посолить и перемешать морковь. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

посолить морковь

Плавленый сыр натереть на тёрке.

плавленный сыр натереть

Чеснок выдавить через чесночницу.

выдавить чеснок

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для смешивания. Поперчить и перемешать компоненты.

перемешать составляющие

Заправить салат. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

заправить майонезом

Переложить салат в тарелку для подачи

переложить в тарелку

Украсить блюдо зеленью.

украсить зеленью

Салат получается ярким и красивым, с приятным острым вкусом. Он прекрасно подчеркнёт вкус мясных и рыбных блюд.

салат Рыжик готов

Простой и непритязательный салатик подойдёт также и для праздничной подачи. Блюдо понравится вашим гостям и близким.

Салат следует хранить в холодильнике не более трех дней.

салат Рыжик

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются