Салат «Радуга» с картошкой фри
Предлагаем вам рецепт интересного салата «Радуга» с картошкой фри, который подаётся с нарезанными, но не перемешенными компонентами. Уложить их можно в виде лепестков или полосками. Также красиво смотрится способ укладывания в виде лучей. Каждый гость может собрать себе блюдо по своему вкусу.
Салат очень нарядный, яркий и подойдет для праздничного стола. Приготовление не занимает много времени.
Для приготовления закуски по этому рецепту с фото лучше купить сочную мясную ветчину. При выборе картофеля обратите внимание на сорта с низким содержанием крахмала. К заправке нет особых требований, можно использовать майонез или сметану с горчицей.
Ингредиенты:
- картофель – 2 – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- ветчина – 250 грамм;
- зелёный горошек – 100 грамм;
- свёкла – 100 грамм;
- маринованный огурец – 1 штука;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец.

Как приготовить салат Радуга с картошкой фри
Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Ветчину нарезать кубиками.

Картофель промыть, очистить от кожуры. Натереть овощ на тёрке для корейских овощей

Замочить картофель в холодной воде для удаления излишков крахмала на 20 минут.

Промыть измельчённый картофель в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Обжарить его на масле до золотистого цвета.

Посолить, добавить перец, перемешать и охладить.

Огурец нарезать кружочками.

На край большой плоской тарелки установить небольшой соусник с майонезом. По центру выложить луч с ветчиной. Остальные компоненты выкладывать в произвольном порядке.

Салат готов. Его можно дополнительно украсить листиками зелени.

Блюдо можно перемешать и заправить на столе. Салат не хранят.

Такой сытный салат можно подать на семейный ужин или на обед.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!