Салат «Пражский» с болгарским перцем, грибами и говядиной

3.01.2019 Дачная кухня

Салат «Пражский» не так популярен, как всем известные Шуба и Оливье, но все же у него есть свои довольно многочисленные поклонники. И это неудивительно: блюдо это интересное, яркое, вкусное, его можно готовить как в будни, так и в праздники. Что же касается самого приготовления салата «Пражский», то в нем нет ничего сложного – и это еще один плюс этого рецепта. Если вы еще не знакомы с ним, смотрите наш мастер-класс с фото, в котором подробно и пошагово рассказывается, как приготовить салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр отварной говядины;
  • 50 гр маринованных шампиньонов;
  • 1\3 болгарского красного перца;
  • 0,5 небольшого красного лука;
  • 0,5 небольшого кислого яблока;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы неострой;
  • зелень для украшения.

 

Как приготовить салат Пражский

Отварную говядину нарезаем кубиками, маринованные шампиньоны режем пластинками.

нарезать говядину и грибы

Болгарский перец режем полосками, красный лук — тонкими полукольцами.

нарезать перец и лук

Кислое яблоко очищаем от кожуры, режем полосками – примерно такими же по размеру, как нарезали болгарский перец. Чтобы яблоко не потемнело, его следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

нарезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком

Соединяем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем.

перемешать ингредиенты

Выкладываем в салатник.

выложить в салатник

Подготавливаем заправку – смешиваем майонез и горчицу.

смешать майонез и горчицу

Поливаем салат сверху заправкой.

Осталось лишь украсить салат зеленью по вкусу – и готово.

салат Пражский готов

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

Есть несколько вариантов приготовления салата «Пражский»: некоторые говядину не отваривают, а обжаривают, нарезая полосками, некоторые добавляют твердый сыр, а кто-то исключает грибы или лук. Такое разнообразие в рецептах только подтверждает популярность салата: значит, его готовят, изменяют на свой вкус, делятся рецептурой.

Можно изменить заправку под настроение. Это может быть и не майонез с горчицей, а смесь соевого соуса, оливкового масла и горчицы в зернах. Хорош так же такой вариант заправки, как греческий йогурт, неплохо получается с бальзамическим уксусом. Пробуйте, ищите ваши варианты – это ведь так здорово!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат Пражскийсалат Пражский

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются