Вкуснейший салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Предлагаем немножко отступить от традиционных стандартов известных закусок и приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами придется по вкусу любителям мясных и овощных блюд. Выполненный в оригинальных кулинарных традициях, он вполне может заменить привычную салатную классику.
Перечень компонентов в этом рецепте с фото достаточно скромный. Выбирая мясо, можете смело отдать предпочтение любому постному куску свинины или говядины, куриной грудке. Мякоть необходимо предварительно отварить, добавив лавровый лист и горошины перца.
Огурцы можете взять по своему вкусу. Несколько маринованных маслят внесут интересное вкусовое разнообразие.
Лук и морковь следует лишь немного потушить до мягкости, чтобы не испортить вкус салата. Домашний майонез придаст закуске неповторимый вкус. Приобретая заправку в супермаркете, остановите выбор на упаковке с высоким процентом жирности, как более качественной, с минимальным содержанием вкусовых добавок. Подавая угощение, обязательно добавьте мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- свинина отварная — 250 грамм;
- морковь — 0,5 штуки;
- поваренная соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 головка средней величины;
- майонез — 3 столовые ложки;
- огурцы соленые — 2 штуки;
- рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — 2-3 веточки.

Как приготовить салат «Обжорка»
Морковь очистите, вымойте проточной водой и обсушите. Измельчите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Размер очень важен для пассеровки. С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцами.
Огурцы нарежьте сначала продольными пластинами, затем небольшими кубиками. Нежирную мякоть свинины или говядины отварите с добавлением специй. Затем извлеките из бульона и дайте остыть. Нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло и выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Как только лук изменит цвет, добавьте к нему измельченную морковь. Смешайте компоненты и накройте крышкой. Тушите еще минуты три при невысокой температуре, до мягкости овощей. Затем выложите в тарелку для остывания.

В подходящей посуде соедините измельченные огурцы и мясо, добавьте охлажденные пассерованные овощи.


При необходимости посолите, добавьте специи. Добавьте майонез и перемешайте.

Затяните пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Подавая на стол, украсьте веточкой петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!